취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[제안] One UI 3 색상 선택 제안합니다~

643 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 S

오늘은 색상 선택 창에 대한 제안을 해보려고 합니다. 현재 폴더 색상이나 OHO+ 애니메이션 색상 등등 사용자가 원하는 색상을 선택해서 갤럭시를 예쁘게 꾸밀 수가 있죠.

One UI 2부터는 색상 선택이 아래와 같이 변경되었는데요!

여기서 원하는 색상을 선택할 수도 있고 투명도 설정도 가능합니다. 하지만 One UI 2부터 변경된 색상 선택이 조금 불편한 느낌이 있네요.

색상은 여러가지로 선택할 수 있지만 정확히 내가 원하는 스타일의 컬러로 선택이 되지는 않습니다. 정해진 색상 안에서만 선택을 해야 되는거죠.

그래서 한가지 생각을 해봤는데, 색상 선택시 색상 피커 기능이 들어가면 너무 좋을 것 같습니다.

색상 피커는 포토샵이나 사진 편집 프로그램들에서 이미지의 색상을 추출해주는 기능인데요, 내가 원하는 이미지를 불러와서 그 안에 색상을 추출해서 선택할 수 있는 기능이죠.

색상 피커 기능이 추가된다면 정확히 내가 원하는 스타일의 색상을 선택할 수도 있고 너무 좋을 것 같습니다. 추가로 컬러값 입력 기능도 추가가 된다면 완벽할 것 같네요!

One UI 2 (2.0 / 2.1 / 2.5)에서는 기존 컨셉 그대로 유지될 것 같은데

One UI 3 (안드로이드11)에서는 색상 피커 기능과 컬러값 입력 기능이 꼭 추가됐으면 좋겠습니다.

One UI 3 베타 때 마음껏 사용해보고 오류사항을 제보할 준비도 됐습니다^^

10 댓글
갤럭시 S
포토샵처럼 색상 피커 기능이 들어간다면 따로 색상을 조절할 필요없이 내가 원하는 색상을 추출하면 되는거니까 굉장히 편할거같네요!😊
좋은 제안 입니다!😄
갤럭시 S
컬러피커 좋은데 왜 팔레트인지 모르겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
Dinorex
갤럭시 S
one ui 3 기대됩니다 ㅎㅎ
탭(S6lite)이 베타프로그램 참여될 확률이 있을까요...? 폰은 S8+이라....ㅜㅜ
갤럭시 S
탭은 지금까지 OS 베타 프로그램을 진행한적이 없어서 탭S6 Lite 모델도 안할 것 같네요 ㅠㅠ
Dinorex
갤럭시 S
아쉽네요ㅜㅜ
그래도 업데이트는 될테니 만족합니다 ㅎㅎ
alsgh529
갤럭시 S
컬러피커 들어가면 원하는 색상을 쉽게 고를수 있으니 좋겠네요~
One Ui 3.0에서는 꼭 이 제안이 받이지면 좋겠어요~!!👍😁
갤럭시 S
좋은 제안입니다~~!👍👍👍
위아브
갤럭시 S
정말 꼭 필요한제안이네요
색 선택하기가 여간 어려운게 아니었어요
갤럭시 S
저도 컬러피커가 좀 더 직관적인 것 같습니다. 🤗
운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, galaxy3813 님~

말씀하신 내용을 바탕으로 유관 부서를 통해 확인 후 답변 드립니다.

스포이드 기능은 해당 기능이 필요한 앱(삼성 노트, 포토 에디터)에서 제공되고 있습니다.
색상 피커는 OneUI 3에서의 적용에 대해 검토 중에 있으나
기술, 환경 등에 의해 반영 여부에 대해 확답드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.

감사합니다.