취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

제 S20ULTRA5G가 이렇게 거쳐서 왔군요

144 보기
S22_S20U_User_777
옵션
갤럭시 S
제가 S20ULTRA5G로 갈아타면서
어디에서 온지 궁금 했는데

일단 공장에서 전부 조립하고 나머지 OS도 다 공장에서 해가지고 온뒤에
LG U+통신사에 전시된 폰이였다고 하네요
그러다가 U+ 통신사에서 전시된 폰을 어떤분이 구입하시고
며칠동안 사용하시다가 사용 자주 안하신다고 중고로 팔으시더라고요
그래서 제 작은이모분께서 S20ULTRA5G를 저에게 구입하셔서 주셨습니다.

중고로 팔때 돈 안들어갔다고 하시더라고요. 
그냥 공짜로 주셨다고 합니다.

처음으로 저는 S20ULTRA5G를 보았습니다 실물로 보니 카메라가 정말 크더군요
제가 원래 S20+5G를 사용했는데 S20ULTRA5G를 사용하니 S20+5G가 제일 작고 가볍게 느껴지더라고요 진짜 엄청난 차이였습니다

S20+5G에서 S20ULTRA5G로 바꾸게 된 계기는

처음에 S20+5G는 공장에서 바로 만들어진 폰을 삼성디지털프라자로 옮기고
그래서 아빠께서 제 휴대폰을 삼성디지털프라자에서 구입해주셨습니다

이전에 사용하던 A8 (2018)과 비교해도 차원이 다른 플레그십 폰이였습니다
그래서 2년이라는 시간동안 S20+5G를 사용하다
문제가 엄청 심각 해졌습니다

S20+5G에 생긴 문제들

스로틀링 안됨
GOS튕김
디스플레이 깨짐
앱 성능 느려짐
번인 심함
다양한 애니메이션이 버벅임
통신이 잘 안됨
스피커 소리 출력이 미세하게 낮아짐
자꾸 제 멋대로 휴대폰이 재부팅 됨