취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

존버가 답일까?

237 보기
EVo0082
옵션
갤럭시 S
지금 갤럭시 S9+ 쓰는데
수능 끝나고 다들 휴대폰 바꾸는데 갤럭시를 바꿀려고 해도 S21시리즈는 gos 때문에 그렇고 폴드블은 개인적으로 싫고 그래서 또 애플로 넘어 갈려고해도 사놓은게 많아서 못 가겠고 S22 시리즈를 존버하는게 답일까?

8 댓글
갤럭시 S
굳이 지금 S21가기엔 애매할거같고 S22 평 나올때까지 존버하는게 답일거같습니다
은빛섬광
갤럭시 S
john이죠
S21Ultra유저106437
갤럭시 S
그러게요...S21도 지금 가격이 내려왔고 게다가 요즘 안드로이드12업뎃 후 긱벤치 기준 성능이 기존대비 잘 오르더라구요
근데 다음 라인업으로 존버하는것도 나쁘진 않죠ㅎㅎ 저는 3개월 정도 S9+를 더 쓸 슨 있는 상태라면 3개월 뒤 신제품 구매하는 것도 좋죠ㅎㅎ
합리적인 판단 내리시길 바랍니다^^
minjae1025
갤럭시 S
노트가 나왔다면 노트를 권유할 수 있지만 호불호가 갈리는 Z시리즈는 좀 쉽게 권유하기는 힘들어서 존버하는게 좋아 보입니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
s9플러스 잘 관리하면서 3~4달 정도만 기다리셨다가 s22 가시죠.
달트리
갤럭시 S
동지네요. 저도 s9+ 사용중입니다. 다음 폰 나올 때까지 얘가 버텨줘야 되는데 배터리가 말썽이네요 ㅠ
pzv1014
갤럭시 S
S9 가상램플러스 반영해주면 좋겠네요😢😭
pzv1014
갤럭시 S
S9도 가상램플러스라도 됐으면 좋겠네요😭😭