취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

진짜 골때리네요

117 보기
갤S6엣지
옵션
갤럭시 S
노트20쓰다가 잦은 고장이랑 메인보드오류나고 심카드 인식오류뜨길래 서비스센터 여러번다니고 약간 핸드폰하나때문에 서비스센터 주기적으로 가능것도 제 자체가 정신병자같이 느껴지는데 핸드폰 바꾸면 괜찮겠지하고 s21로 바꿨더니 이번에도 똑같이 심카드오류가 뜨다말다 그러네요 삼성엔 기술자들이 일부러 이렇게 허술하게 만드나요? 

진짜 대체 무슨 생각으로 제품을 만드는지..
5 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
유심 새로 발급 받아보셨나요?
갤S6엣지
갤럭시 S
유심 새로발급받았습니다
평범한고딩
갤럭시 S
유심 몇년동안 쓰셨나요?
갤S6엣지
갤럭시 S
1년도 안됬습니다
글렌다
갤럭시 S
안녕하세요 갤럭시 s6 edge님

두 기기 모두 유심카드를 인식하지 못하는 경우는 데체적으로 희박하며, 유심카드를 의심해보는 것이 우선이라 생각합니다. 아래에 상황에서는 유심카드가 작동을 안하니 참고 바랍니다.

1. 요금제가 다른경우 ex) 휴대전화:5g 유심:lte
2.유심침의 오른쪽 가장자리가 벗겨진 경우
3.유심칩의 고정이 어려운경우
4.유심칩의 꼇다 뺏다가 많아 금이 심하게 갔거나 자주 흔들리는 경우