취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

진짜 와이파이 너무 짜증나네요

115 보기
따라또리땅
옵션
갤럭시 S
노트10 쓰다가 고장나서 S22로 넘어왔는데 이게 무슨 경우인지 대충 20분 간격으로 와이파이 신호가 끊어지네요.
공유기 위치는 거실이고 바로 뒤 방에서 아주 뚝뚝 끊깁니다.
폰 하단에 뜨는 모바일 데이터로 연결된다는거 그만 좀 봤으면 좋겠네요. 정말 맘 같아서는 삼성폰 이제 그만 쓰고 싶은데 운영체제 유지하면서 마땅한 대체제가 없는게 아쉽네요.빨리 좀 와이파이 문제 좀 고쳐주세요.
4 댓글
그림산
갤럭시 S
갤럭시 s22 시리즈의 고질병이지요.

와이파이을 많이 사용하면은 s22 시리즈는 추천하지 않는 폰입니다.

그나마 좀 나은 환경을 개선 할려면은 메인보드와 액정을 통으로 교환하는 방법이구요.

그런데 이것도 만능은 아닙니다.

최후로는 설정 고급에서 사진처럼 모바일 데이터로 전환을 해제하는겁니다.

이것도 안되면은 답이 없지요. 다른 폰을 사용 할 수 밖에요.

제주위분은 위 두가지을 했는대도 와이파이 송수신이 잘 안되서 s22을 포기하고 다른 폰을 사용하더군요.Screenshot_20220624-070800_Settings.jpg
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
와이파이 모뎀 성능은 강화되었는데 오히려 체감상 더 안 좋아졌다면 안테나 쪽에서 원가절감을 했을 가능성이 높죠...
Wi-Fi담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

고객님 안녕하세요

삼성전자 Wi-Fi 담당입니다.

먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

말씀하신 끊김의 경우 다양한 원인 및 환경등에 의해서 문제가 발생할 수 있습니다.

말씀하신 내용만으로는 원인 확인이 어려운 부분이 있습니다.

휴대 전화의 멤버스 어플에서 도움 받기 -> 오류 보내기를 통해서 로그를 보내주시면 확인하여 답변을 드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

새벽바다
갤럭시 S
저는 그래서 와이파이 고급에서 모바일데이터로전환 꺼주니 와이파이 끊김없이 쓸수 있습니다. 그렇다고 와이파이 안쓸때 모바일로 전환 안되는거 아니니 한번 해보세요.