취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

차단당해서 다시 글씁니다. - 삼성전자가 소비자에게 거짓을 주장합니다. S10 5G 관련.

1385 보기
룰라룰라라
옵션
갤럭시 S

삼성전자가 소비자에게 거짓을 주장합니다. S10 5G 관련.

성공! 게시물이 편집되었습니다.

룰라룰라라 

‎01-29-2021 07:27 PM

본인은  S10 5G 모델을 사용중이며,

2020년 1월 ,

5G 상태에서 "데이터를 다운로드"  하는 상황하,

2~3 분마다 주기적으로  LTE로 전환되었다가 다시 5G로 전환되는

불량이 발생하여 서비스센터에서 증상 확인후, 메인보드 교체를 받았습니다.

이는 기지국과는 상관없는 것으로 확인되었고, 

가만이 있는 상태라면, LTE로 절대 변경되지않는 환경입니다. (즉, 기지국 앞에서 테스트)

서비스센터에서는 또 사용중에, 그런 증상이 나타나면, 다시 방문하라고했으며

몇달간 이상없이 잘 사용하였습니다.

그런데 2020년 11월말~12월 초에 그 증상이 다시 나타나서

서비스센터를 방문하였으나, 이상없다는 식으로 답변을 하였고, 

이후 직원이 본인의 폰으로 증상 구현을 한 후 LOG FILE을 분석팀에 발송하였고

그쪽에서는 로그파일상  이상없다고 하였습니다.

그래서 서비스센터에는 증상은 나타나지만 "정상" 이라고만 답변합니다.

5G 모드에서 데이터를 다운로드 받으면, LTE로 강제전환되는게 

정상입니까? 

단순히 매뉴얼상 기기가 열받으면, LTE등으로 강제 스펙다운 되어 열을 식힌다??

좋습니다. 프로세스는 논리적으로 맞을 수 있습니다.

아주 과도한 환경에서 한여름 아주 더운 기온속에서 

5G모드로 1시간씩 과도한 다운로드를 지속적으로 한다든지 하면

충분히 이해나 갑니다.

그러면?   그 프로세스가 작동되는 환경이 지금 제 경우가 정상적이냐는거죠?

한여름도 아니고 12월 한겨울 영하속의 날씨에서

5G에서 파일 다운로드 한 2분 받았다고,  LTE로 강제 전환시키는게 정상입니까>?

이게 5G폰입니까 LTE폰이지요?

5G폰이라고 팔아먹어놓고선

다운로드 2~3분 밖에 못하도록 작동하면 이게 기기 결함이지, 뭐가 정상입니까?

5G는 2분만 쓰는겁니까?

그게 정상이라구요?

팔아먹을때 5G상에서는 다운로드 2분만하세요~ 라고 광고를 하지 왜 안했습니까?

한여름에는 1분밖에 못쓰겠네요??

그럼 처음에는 메인보드를 왜 교체해주었습니까?

이상도없는데 그냥 바꿔주었습니까?

서비스센터측에서는, 정보도 없고 지식도 없습니다. 

나에게 왜 이런지 설명조차하지못했습니다.

그냥 로그분석팀에서 정상이라고만 한다 정도로만 설명하였습니다.

이제 개발자님은, 저에게 상세히 기술적인 내용으로 설명하시고

제 상황이 이상하다싶으면 저번과 같이 보드 교체해서 

이상증상을 잡아주시기 바랍니다.

아직 무상서비스 종료되지않았습니다. 

무상종료되었다면 그냥 돈받고 수십만원 받고 교환해주었겠죠?

무상 서비스 기간이니깐 하기 싫은거죠?

다시한번더 삼성전자측에 질문합니다.

영상 5도 정도 밖에 안되는 상황에서

5G상태에서 다운로드 2분 정도밖에 사용못하는게 지극히 정상적입니까?

매뉴얼에도 이 내용은 전혀 없습니다.

매뉴얼에 써놓지 그러셨어요?

"5G모드에서는 다운로드 연속 사용시간 2~3분입니다" LTE로 사용해주세요 " 라고..

기술적 설명과 함께 상세히 설명해주지않으면 관계 법령에 따라서

진행하겠습니다. 

9 댓글
평범한고딩
갤럭시 S
AI가 오인식한거예요...
고무신
갤럭시 S
대기업들이 하는 짖입니다 법대로 해봐라
너만 손해지 이럴걸요
해적왕
갤럭시 S
아직도 다운로드 할태 lte로 변하나요?
룰라룰라라
갤럭시 S
CS담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. CS 담당 입니다.
고객님께서 올려주신 S10 5G제품 5G ↔ LTE 전환되는 현상 관련하여 상세한 원인 파악을 위해 고객님의 이메일로 담당자가 추가 연락을 드리도록 하겠사오니 번거로우시겠지만 담당자 메일을 보시고 답장을 부탁 드리겠습니다.
(고객님의 이메일은 삼성멤버스 가입시 입력해 주신 어카운트 정보를 참조하였습니다.)
감사합니다.

룰라룰라라
갤럭시 S
알겠습니다
룰라룰라라
갤럭시 S

왜 약속 안지키시죠? 연락없나요?

룰라룰라라
갤럭시 S
연락준다면서 안주네요
gjahs
갤럭시 S
더 강하게 항의 하세요!