취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

천체촬영시

587 보기
徙宅忘妻
옵션
갤럭시 S
Expert RAW의 새로운 기능 천체사진 촬영이 제대로 안됩니다.

문제점 
1. 천체사진 들어가면 iso가 비활성화 된다.
2. 천체사진 들어가면 셔터 스피드도 비활성화 된다.

고로 천체사진 찍는 것은 불가능합니다.
현재로선 그냥 별자리 확인용 입니다.
별자리 위치는 맞네요 ㅎㅎ

👇 iso. 셔터스피드가 콘트롤 안되니 결과물이 이렇습니다

13 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
ㅠㅠ 고생합니다 🤣 🤣 🤣홧팅 ~~~~1666868066176.gif
徙宅忘妻
갤럭시 S
이번에는 카메라 담당자님이 엄청 바쁘신가봐요 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
천천히 하세요 ㅎㅎ 1666870930498.gif
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
천체사진을 들어가면 최적 셋팅값으로 고정됩니다 정상동작입니다 혹시 쵤영이 안되시면 현상을 자세히 설명해주시면 감사하겠습니다
徙宅忘妻
갤럭시 S
제가 이해를 못했는지 위에 처럼 촬영되었습니다 ㅋ.
전 장노출이 더 익숙하네요. 감사합니다.
徙宅忘妻
갤럭시 S
어떻게 설명을 드려야할지를...
위에 스샷이 천체사진 찍기전의 상황이고..
4분 설정하여 촬영한 사진이 아래 결과물입니다.

그리고
아래 첨부의 설명은 장노출에 대한 설명이었군요. ㅎㅎ. 이걸 착각했나 봅니다.
徙宅忘妻
갤럭시 S
그러고보니 약하게 은하수가 잡혔네요. 후보정하면 약간은 보이겠에요 ㅋ
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 빛이 없는 아주 어두운 곳에서 촬영을 하셔야합니다
徙宅忘妻
갤럭시 S
최적 셋팅 값이 설정되어도 칠흑같이 어두워야 하는군요. ㅠㅠ

참고로 위에 최적값으로 촬영한 정보가 이렇습니다. iso 값이 더 떨어져야 할것으로 보입니다.SmartSelect_20221027_210919_Gallery_1000015605_1666872559.jpg
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아 장소가 문제인듯 합니다...
진짜 산 속 오지로 들어가서 촬영해야합니다
徙宅忘妻
갤럭시 S
그러게요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
주변에 광원이 있으면 천체사진 찍기 어렵지요
徙宅忘妻
갤럭시 S
그렇긴 하지요.
지난번 집 근처에서 촬영한 은하수 입니다20220920_214135-01_1000000724_1663706959.jpg