취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

초음파 지문인식이

312 보기
피스007
옵션
갤럭시 S
디스플레이 뒤 초음파식은 첨써보는데

손에 물기가 잇으면 잘되나 보네요

젖은상태로 하면 빛의속도로 인식하는데 건조하니까 완전느려 ...
6 댓글
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저도 처음에는 아니 이거 왜캐느려...?하고 혹시나 해서 액정깨끗히 하고 손도 씻고 (닦고) 세게 꾸욱꾸욱 다시 등록했더니 그 뒤로는 굉장히 빠르게 인식됩니다 (액정이 더러워도
피스007
갤럭시 S
호오 저도 일단 꾹꾹 눌러서 등록 해봐야겠네요
갤럭시 S
피스메이커07님이 경험하신게 맞습니다.
많은 분들이 건조한 상태에서는.. 인식이 잘 안 된다고 말씀하시더리구요~ 😅
Paul
갤럭시 S
건조할때 상태의 지문을 등록하면, 건조할때도 그나마 인식률이 좀 좋아 지더라구요. 전 그래서 촉촉할때 엄지, 건조할때 엄지 두가지를 다 등록해서 사용하고 있습니다.
스티브재용s
갤럭시 S
코기름 묻혀서 인식한다~라는 말이 괜히 나온게 아니예요 ㅠ
생체인증담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 생체인증 담당입니다.

먼저 지문인식 사용에 불편을 드려서 죄송합니다.
지문 인식의 경우에는 손이 매우 건조한 경우, 지문의 융선 등이 거칠어져서 지문을 인식하기에 기술적인 어려움이 발생합니다.
더욱더 개선된 성능을 제공할 수 있도록 노력하겠습니다.
감사합니다.