취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

최근앱보기에서 길게 꾹 누르면 멀티윈도우나 팝업열기로 할수잇게 나와야대자나요 왜안댈까요?

299 보기
팀쿡의아이폰
옵션
갤럭시 S
굿락 업데이트후 설정을 다시해줘야하나요?? 설정 어떻게.하죠? 최근앱보기에서 꾹 누르면 그 화면에 아무런 변화가 없어요
8 댓글
turquoise
갤럭시 S
OneUI 3.0 이후로 해당 기능이 굿락에서 사라졌습니다
팀쿡의아이폰
갤럭시 S
헐...그럼 멀티윈도우 어떻게 써요?? 최근앱에서 끌어다가 멀티윈도우 만들어야대자나요
turquoise
갤럭시 S
최근 앱 창에서 앱 아이콘을 길게 누르면 분할화면이나 팝업화면으로 앱을 열 수 있습니다.
또는 엣지 패널에서 앱을 끌어다가 분할화면이나 팝업화면으로 열 수 있습니다.

하지만 써보시면 알겠지만 과거에 비해 불편해졌습니다.ㅠㅠ
팀쿡의아이폰
갤럭시 S
최근앱창에서 길게 누르는게 안대요 ㅠ 길게 누르고 잇어도 에전처럼 파란색으로 가이드가 안떠요 ㅠ 사용하는 앱이 수십갠데 그걸 패널에 다 넣어둘수도 없고 ㅠ
turquoise
갤럭시 S
공지사항 스크린샷입니다.

Screenshot_20210206-102519_Samsung Members_431.png

팀쿡의아이폰
갤럭시 S
와...진짜...왜 기능이 퇴보하는거지...ㅠㅠ 개발자분한테 편지쓰러가야겠네요
팀쿡의아이폰
갤럭시 S
와...진짜...왜 기능이 퇴보하는거지...ㅠㅠ 개발자분한테 편지쓰러가야겠네요
베타봇
갤럭시 S
잘쓰는 기능을 없애버리는 아주 어이없는 경우입니다..
윗분께서도 말씀하신대로 엣지패널을 이용하게끔 바꼈는데 그마저도 불편합니다