취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

충전에 관한 중간보고..

206 보기
호라드림
옵션
갤럭시 S

일전에도 글을 올렸고
아직도 멤버스로 문의 진행중입니다

증상을 간단히 설명하면....

기종은 S20 울트라이고
충전기는 45W 삼성 정품 충전기입니다(잇섭 이벤트로 받은거..)
09월10일짜 sw업데이트 이전엔 해당충전기로
고속충전 옵션만 켜두면 고속충전이 됐고(상태바 표시기준)
초고속충전 옵션을 켜두면 당연히 초고속충전2.0이 됐었습니다
즉, 45W충전기 1개로 충전속도 옵션만 조절하면
일반(유선), 고속,초고속 충전이 가능했습니다만

09월10일짜 업데이트 이후엔 고속충전만 안되는 상황입니다

저같은 경우엔 평소에는 고속충전, 급하게 충전해야하면 초고속2.0충전을
사용했습니다

이후로 문의하기나 커뮤니티에 글을써도 담당하는 분들은 계속
정상이라고만 하는데.. 여태 옵션을 가변으로 사용했던 저는
분명이게 비정상임에도 불구하고 "정상"이라고 답변하는게
너무 답답한 상황입니다

결국 답답한놈이 답을 찾아야한다고 판단,
방금 서비스센터 갔다왔습니다

결론은 45W급 충전기를 바꿔봐도 증상동일,
센터 직원이 쓰는 같은 S20U 기종을 같은 상황에서 실험해봐도 동일합니다

이말은 즉, 기기나 충전기같이 HW적 문제라기보다
09월10일에 진행했던 SW적 문제라고 확신이 서네요...

제발 다시, 확실하게 원인을 파악해줬으면 좋겠습니다

다른분들도 저와같은 조건일때 실험 해보셨으면 좋겠습니다..
4 댓글
빨간마후라
갤럭시 S
저의 경우 업데이트 후 고속무선충전 > 무선충전 > 충전중지가 무한 반복됩니다.
S20+ 두대, 동일 무선 충전기 네대 확인하였는데 동일하게 반복됩니다
호라드림
갤럭시 S
정품 무선충전기가 아니면 그럴수도 있다고 하더라구요ㅜㅜ
하... 이거... 도대체 어디가 문제인지...
빨간마후라
갤럭시 S
원래 잘 사용하던건데 정품이던 아니던 중요한게 아니라 생각합니다
삼성 정품만 사용하라는것도 웃기구요
호라드림
갤럭시 S
사실 안전이라는 명분아래 다른 중소기업 죽이는걸로 보입니다
솔직히... 저도 아이러니하구요
옛날에 애플 전용 케이블 안쓰면 충전안됐던거 생각이 많이나네요ㅋ