취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

충전제한 루틴이 생기면 좋겠습니다

797 보기
종이컵
옵션
갤럭시 S
아이폰의 경우 사용 패턴을 인식해서 밤새 충전기를 꽂아놓더라도 80퍼센트에서 충전률을 유지하다가 잠에서 깨어날즘 100퍼센트 충전을 시켜주는 기능이 있습니다

당연한거고 다들 아는 지식이겠지만 100퍼센트 충전을 지속적으로 해놓을 경우 스마트폰 배터리 수명에 절대적으로 좋지 않습니다
다른 쪽에서의 구현은 바라지도 않고 빅스비 루틴의 동작 항목으로 추가만 되어도 좋겠다 싶습니다
특정 상황에서 충전률을 제한하는 방식의 루틴을 만들어 쓸 수 있게요

예를 들어 00시 부터 00시 까지 80퍼센트 이상 충전시 충전 중지 
차량과의 블루투스 연결시 80퍼센트 이상 충전시 충전 중지

특히나 요즘은 안드로이드 오토나 애플 카플레이 시스템 만으로 인포테인먼트 시스템을 사용하는 차량들도 있는지라 선택이 아닌 불가피하게 스마트폰을 꽂아두며 사용해야 하는 경우가 있는데 안드로이드 오토를 사용하며 장거리 주행을 하면 늘상 100퍼센트 충전으로 몇시간 씩 유지되는 경우가 많습니다
심지어 배터리 관련 팁이라며 디바이스 케어 하단에다 사진과 같은 문구도 꾸준히 띄어주고 있네요

작년 초에도 해당 내용으로 문의를 한 번 드렸었지만 개발을 안해주시네요.. 

5 댓글
종이컵
갤럭시 S
이런 부가적인 장치의 도움 없이 됐으면 하는거죠 ㅎㅎ
위에 언급 했듯이 차에서도 활용할 수 있고 그 외 회사에서나 여행을 가서나 한결같이요
충분히 제어가 가능한 부분일거라 생각하는데 요런 부분에 대해서 언급을 해줘도 개발자 분들이 관심을 주지 않으니 아쉽네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
'직접 만드시면 되죠 ㅎㅎ' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 삼성과 애플이 차이죠
폴드4ie300m15
갤럭시 S
노트북도 밧데리 오래쓰기 기능으로 충전 몇퍼까지 가능한데. .
왜 안 만들어 줄까요... 결론...밧데리 팔아야되서...!!
게시글_운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요  종이컵님,
제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
감사합니다.