취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

충전하면 발열 심한가요?

181 보기
달트리
옵션
갤럭시 S
언제부턴가 충전기 연결하고 냅두면 발열이 심하더라구여 핸드폰 안쓰고 태블릿 보고 있다가 잠깐 만졌는데 가벼운 발열이 아닌 거 같고 게임 돌린 것처럼 뜨겁네요 

고속 충전 꺼야되나요? 

발열이 심하길래 케이스는 벗겼습니다. 
8 댓글
이게모지
갤럭시 S
충전기 연결한 부분이 뜨거워서 에어컨틀면 뜨거운게 없어지던데요..
Dinorex
갤럭시 S
배터리를 교체하실 시기가 온것 일수도 있습니다. 시간되실때 서비스센터 방문해 보세요^^
티타늄블랙
갤럭시 S
윗분말씀대로 배터리 교체시기가 되었거나 충전기/케이블의 고장일수도 있으니 센터 방문 전에 먼저 다른 충전기나 케이블로 테스트 해보는걸 추천드려요
NaverPay
갤럭시 S

고속충전이라면 발열이 꽤 있을 수 있어요. 특히 이불처럼 발열관리가 어려운 곳에 폰을 둔 채로 충전하시면 단순한 발열을 넘어 말씀하신 것처럼 뜨거워집니다.

충전하실 때는 시원한 곳에 두고 충전하셔요

NaverPay
갤럭시 S
ㅋㅋ 자기 말에 반박했다고 여기저기 시비터는 중~
NaverPay
갤럭시 S
갤럭시 스토어에서 다운로드 자체가 안된다는데 갤럭시스토어에서 다시 해보라길래 안되는데 어떻게 하냐고 한 번 했다가 여기저기 두들겨맞네~
NaverPay
갤럭시 S
갤럭시스토어 문제있으니 플레이스토어 이용하라는 댓글에다가 갤럭시스토어에서 다운받아보라는 답글 달아놓고 이제와서 정신승리 얘기만 하시네ㅠㅠ 왜 자꾸 요리조리 빠져나가려 하세용 처음 그 갤럭시 스토어에서 티빙 다운안되는 얘기나 하지
NaverPay
갤럭시 S
갤럭시스토어에서 해보라는 댓글에 갤럭시스토아에서 해보라는 말만 틱 남겨놓고ㅠㅠ 원 댓글작성자님한테 뭘 갤럭시스토어에서 해보라는거예요ㅠㅠ