취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

충전할때 기능 제안 (2가지)

73 보기
S21_유저
옵션
갤럭시 S
1.
80%까지 충전하는게 배터리 수명에 좋다고하는데 80%까지 충전하고 충전을 중단하는 기능은 없는것 같네요. 이 기능이 추가되면 좋겠습니다.

2.
일반/고속 충전은 흰색 동그라미, 초고속 충전은 파란 동그라미가 뜨면서 충전되는데 이 색상을 커스텀할 수 있으면 좋겠습니다. 일반과 고속 충전 색이 똑같아서 한번 더 확인해야 하는데 색이 다르면 바로 무슨 충전이 되고있는지 알수 있으니까요.
4 댓글
진저브레드맨
갤럭시 S
1번은 태블릿에는 있는 기능입니다
탭S4인가부터 배터리보호 기능으로 추가된 것으로 아는데 폰에는 적용될 가능성이 희박해보이네요
S21_유저
갤럭시 S
핸드폰에 적용됬으면 하는 기능들로 썼습니다!
갓명박
갤럭시 S
맥북 에 있는 기능을 소개하자면 맥북 같은 경우에는 배터리를 배터리를 80퍼센트까지 충전했다가 껐다가 다시 내려가면 80퍼센트까지 올렸다가 이런 기능이 있네요. 게다가 사용자의 사용패턴을 인식해가지고 사용 시간에 맞춰서 충전을 하는 기능도 있구요
S21_유저
갤럭시 S
이상한짓 하지말고 돈 받고 물건 팔았으면 정말 유저들이 필요하고 실용성있는 기능이 뭔지 생각하고 넣어줬음 좋겠네요!