취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

충전 제한 기능좀 만들어 주세요ㅜㅜ

114 보기
Shamino
옵션
갤럭시 S

요새 코로나때문에 집 안에만 있다 보니 항상 충전기를 달고 살아서 베터리 수명이 걱정되기 시작했습니다

임시방편으로 어큐베터리 알림기능 쓰는데 충전을 막는게 아니라 알람만 오니 매번 충전기에서 빼주는게 손이 많이 가네요

인터넷에 검색해보면 갤럭시에는 충전 제한 기능이 없냐고 물어보는 글이 은근히 나오는 걸로 봐서 사용자 니즈도 생각보다 많이 있는것같아요 ㅜㅜ

100~70퍼 정도 사이에서 사용자가 선택해서 최대 충전량을 제한할수 있는 기능이라던지,

더 나아가서 사용자 패턴을 학습 혹은 사용자가 수동으로 설정해서 자는 시간 동안은 일정 수준을 유지하다 사용자가 일어날 시간에 맞춰서 완충해주는 기능이라던지... 생각보다 쓰임새가 많을꺼같아요

루틴과 연동시킬수 있게 만들어도 굉장히 강력한 기능이 될거 같구요..

코로나 시국에 맞춰서 집 안에 있는 시간이 많아진 지금 꼭 필요한 기능이라고 생각합니다

7 댓글
야자킹
갤럭시 S
보증기간이 남았으면 이왕 배터리 막 쓰시고 무상교체받으세요. 배터리는 어차피 소모품이라 언젠간 갈아야해요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
마자요
갤럭시 S
ㄹㅇ..
갤럭시 S
충전기를 꽂은 상태로 사용하시는게..
충전과 방전이 동시에 일어나기 때문에.
오히려 더 배터리 수명에 좋지 않습니다.

배터리 수명이 걱정되신다면..
충전 중에는 휴대폰도 쉬게 해주세요.😊

휴대폰 5년, 10년 사용하실게 아니시면..
그냥 편하게 사용하시고.. 배터리 교체하시면 되지 않을까 싶어요. 😊

※ 충전 제한 기능은.. 디바이스 케어 개발팀에서 검토중이라고 합니다. 적용은 언제될지 모르겠네요. 😊
whale
갤럭시 S
폰은 기능이 내장되어 있을 겁니다.
탭은 해당 기능을 끄고 켤수 있지만요
whale
갤럭시 S
매일 쓰는 폰인데 설마...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
어짜피 1년이면 갑니다