취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

취침모드시 폰 먹통

402 보기
테크네튬
옵션
갤럭시 S
방금 새벽 2시에 취침모드 알림이 뜨더니 몇초후에 서서히 어두워지며 화면이 꺼졌습니다 저는 취침모드 때문에 밝기가 내려갔나보다 생각했는데 너무 안보여 방의 불을 끄고 확인해봐도 화면이 보이질 않았습니다. 그냥 화면 자체가 꺼져있더라구요..
 그래서 전원버튼을 눌렀더니 그래도 화면이 켜지질 않고 평소에 사용하던 그 AOD가 아니고 그냥 시계?만 나오더라고요?? 심지어 그 시계마저 제가 쓰던 aod의 시계도 아니구요.. 전 원형모영의 흰색 시계를 쓰는데 그땐 초침, 분침, 시침 하얀색 파란색 빨간색?의 시계가 뜨더라고요

아무리 전원버튼을 눌러도 그 시계만 뜨고 어떠한 작동도 하지 않았습니다 순간 해킹되었나?라는 생각도 들었습니다
저는 볼륨 다운 버튼과 전원버튼을 길게 눌러서 강제 재시작을 했고 그땐 잘 작동했습니다
 그 후 1~2분후 다시 폰이 서서히 어두워지다 똑같은 현상이 발생했습니다 이후 이런 현상이 서너번 반복되었고, 이 현상이 발생하기 그 1~2분의 시간 안에 설정 취침모드에 들어가서 끄려던 찰나 폰이 또 급격하게 어두워졌는데 이 때 빠르게 취침모드를 꺼주니 폰이 다시 밝아지면서 정상으로 돌아왔습니다

어제만해도 흑백으로만 바뀌고 정상 작동했는데 갑자기 이러니깐 당황스러웠습니다 이 현상을 촬영하여 남기고 싶었지만 태블릿을 밖에 두고 오고 시간이 시간인지라 영상으로 남기기 어려웠습니다 폰이 먹통이 되버리는 불쾌한 경험을 했는데 이 현상이 발생한 이유가 제가 원유아이 베타라 그런가 의심이 드는데 다른 분들도 그런지 여쭤보고 싶습니다
4 댓글
하하호호1357
갤럭시 S
베타 게시판 살펴보시면 도움 되실거에요~~
테크네튬
갤럭시 S
그러네요 감사합니다
스톡앙마
갤럭시 S
폰 입장에서의 취침이네요
갤럭시S담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

테크네튬 님, 안녕하세요.
현재 S21 안드로이드 13 베타 버전을 사용중이시죠?
불편을 드려서 죄송합니다.

베타 2차 버전에 수면모드 관련하여 오류가 있으며 베타 3차(ZVJ3) 버전에서 수정사항 포함되었습니다.
베타 3차 버전으로 업데이트 후 사용해주시기 바랍니다.

그리고 베타 2차 버전 배포후 공지된 내용이 있으며, 베타 공지사항 "베타 참여 고객님께 드리는 중요 알림 !!" 1)번 내용입니다.

오류신고가 많은 도움이 되고 있으며, 베타 프로그램에 참여해주셔서 대단히 감사합니다.