취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

측면버튼 길게누르기

237 보기
비로소
옵션
갤럭시 S
안녕하세요.
현재 측면버튼 길게 누르기시
- 전원 끄기
- 빅스비 호출하기

두가지 기능만 사용할 수 있는데요.

저는 화면을 만지지 않고 사용할 수 있는 것 중
카메라와 삼성페이를 가장 많이 사용중이기에

길게 누르기 기능에 삼성페이나 카메라켜기를 사용할 수 있게 변경해주시면 좋겠습니다.

두번 누르기 기능에 삼성페이를 추가할 수 있게 되어 너무 편하게 잘 사용중이지만 카메라를 양보하니 이것도 화면에서 사용하기에 불편함이 있어서요.

언제나 수고하십니다! 
12 댓글
갤럭시 S
굿락 앱을 통해 레지스타 로 길게 눌렀을 때 동작을 바꿀 수 있습니다.Screenshot_20221119_085801_RegiStar_1000039819_1668815881.png
비로소
갤럭시 S
헉. 글 남겨보길 잘했네요! 감사합니다!!
비로소
갤럭시 S
저 레지스타를 못 찾았는데
원핸드오퍼레이션에 있는 기능인가요?
갤럭시 S
새로운 굿락 유닛인데 혹 사용하시는 단말이랑 OS버전이 어떤걸까요?
비로소
갤럭시 S
윽. 어쩐지.. 이번 열차에 탑승 못하는 갤노트10플 입니다 😭
갤럭시 S
아 아쉽습니다 ㅠㅠㅠ one ui 5 부터 지원하능 기능이라 노트10플은 사용이 어려울 것 같네요 😭
비로소
갤럭시 S
갤S23 존버중인데 이제 몇개월 안 남았군요 😂 답변 감사합니다 좋은 하루 보내세요!! 🤩
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
빅스비 루틴으로 되요!
비로소
갤럭시 S
와우. 한 번 해볼게요! 🤩
비로소
갤럭시 S
아. 하지만 루틴으로 삼페를 열 시에 잠금비번을 눌러야 하네요 ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아... 아쉽네여
비로소
갤럭시 S
그저 S23 존버가 답..🥲