취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

카메라쪽 흔들면 소리 발생

454 보기
헬바
옵션
갤럭시 S
카메라쪽에서 흔들면  소리가 나는데 다른분들은 어떠세요 s22u모델입니다
11 댓글
민수레기
갤럭시 S
ois모듈로 정상입니다
헬바
갤럭시 S
Ois가 먼가요
하나네
갤럭시 S
손떨림보정 모듈입니다.
DDOEEY123
갤럭시 S
원래 소리납니다. 센서(OIS모듈)같은거 안에 구슬같은게 있는데 이게 카메라 작동중일때만 고정이되서 평소에는 소리가 난답니다.(구슬은 흔들림(손떨림) 방지를 위해 있다네요)
하나네
갤럭시 S
이거 예전부터 불어보는 사람 많이 계셨던 현상인데 센서와 렌즈가 타 기종보다 커서 흔들면 렌즈가 흔들리며 나는 소리입니다.
아마 울트라 기종은 다 소리가 나는걸로 알고있습니다.
헬바
갤럭시 S
노트10 쓰다가 넘어와서 몰랐어요
DDOEEY123
갤럭시 S
노트10도 흔들면 소리 날텐데요? 웬만한 요즘폰들은 다 그런다고 들었어요.
하나네
갤럭시 S
노트10은 센서가 작아 소리가 안날수 있습니다.
폴드가좋아요
갤럭시 S
ois라고 물리적으로 손떨림방지하는 모듈이 탑제되어서 그렇습니다
웅야
갤럭시 S
카메라의 OIS모듈 때문에 소리가 나는거에요.

OIS는 "Optical Image Stabilization"의 약자로 한국말로는 "광학식 손떨림 보정"이라고 하죠. 사진이나 영상 촬영시 카메라가 흔들리는걸 잡아주기 위한 기능(?)입니다.
갤럭시 S