취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

카메라 담당님, 꼭 읽어주세요! ><

295 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 카메라 담당님!

말씀드리기 앞서 더 부드럽고 좋은 갤럭시 카메라 경험을 제공하기 위해 오늘도 노력하시는 카메라 담당님께 감사의 말씀을 드립니다

오늘 제안드릴 내용은 바로 '카메라 앱 기울기 보정' 기능입니다.

사진을 촬영하고 영상을 촬영하는데 있어서 색감, 화질 등 많은 요소도 중요하지만 사진의 구도와 기울기의 정도도 상당히 중요합니다.

조금 과장해서 말씀드리자면 사진을 잘 찍을줄 모르는 초보자도 사진의 수평 기울기만 잘 맞춘다면 웬만한 사진은 평균 이상의 퀄리티로 찍을 수 있다고 생각합니다.

아무리 카메라의 색감과 화질이 뛰어나도 사진 촬영의 수평 기울기와 구도가 잘 맞지 않는다면 결과물은 좋지 않게 나옵니다.

이런 종류의 문제는 휴대폰의 기울기 센서나 수평 센서를 이용해 간단히 해결할수 있습니다

이런식으로 기울기 각도를 알려주는 겁니다!

매우 간단한 방법이면서 사용자의 사진 촬영의 가능성을 더 끌어주는 기능입니다

가능하면 많은 갤럭시 기기에 이 패치가 적용됐으면 좋겟습니다!! :)

부탁드립니당

5 댓글
천추비
갤럭시 S
그문제는 수직 수평 안내선이 옵션으로들어있어서 따로 더 개선되진않을것같아보입니다 물론 더좋은개선법이있다면 환영할일입니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
각도를 알려주면 좋겠습니다
게시글_운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 TM-Roh님,
제안주신 내용에 대해서는 담당 부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.
감사합니다.

카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

TM-Roh님,
안녕하세요. 카메라 담당입니다.

먼저 소중한 제안에 감사드립니다.
제안해주신 사진촬영 중 수평/수직 기울기 각도에 대한 아이디어는
사용성평가 부서에 내용을 전달하여 검토 요청하겠습니다.

다시 한번 소중한 의견을 남겨주셔서 감사드리며,
발전된 경험을 제공드릴 수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
사랑해여