취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

카메라 담당자님 S22시리즈 카메라 수채화 현상 개선할때까지 게시글 쓸 예정입니다

1977 보기
언블링버블
옵션
갤럭시 S
지금 벌써 S22울트라 카메라 수채화만으로 4번째 게시글 작성합니다
카메라 담당자분 항상 고생하십니다만 벌써 4번째 글 적는 제 고생도 제발 알아주셨으면 합니다
도대체 155만원 돈 지불한 소비자가 이런 고생을 왜 해야하는지 카메라 담당자분께 물어보고 싶습니다
구글 카메라랑 비교해서 기본카메라 앱이 디테일이 민망하다 싶이 할정도로 밀립니다
이런 카메일 결과물 디테일을 S시리즈에서 보이는건 정말 아니지 않나요? S시리즈 산사람들한테 미안하지 않으시나요?
못해도 3000만대 파는 삼성에서 내놓는 플래그쉽 스마트폰 S시리즈입니다 이번 카메라가 제가 써본 S시리즈 중에 제일 실망스럽습니다
S22시리즈 수채화글 삼성맴버스와 삼성스마트폰카페에 수백개는 올라왔는데 정말 몰랐어요?아니면 모르는 척 하시는건가요

3월 4월에 두 차례에 걸쳐수채화 개선 업데이트를 했다?근데 왜 조그만한 수채화 개선이 없죠?여러장면에서 실험해서 찍은게 맞는지 굉장히 큰 의문입니다
담당자분께서 어떤 변수 상황에서 촬영하셨는지 모르지만 정작 S22울트라 사용자 입장에서 0.1%도 수채화 현상 개선 안됐습니다
그리고 대부분 국가에서 S22 화질 좋다는 평이 대부분이다?이것도 큰 의문이네요 플래그쉽 비중이 굉장히 높고 이번에 우리나라에서 S22시리즈 100만대 이상 팔았죠?
S22시리즈 100만대 이상 팔린 우리나라에서 카메라 수채화 현상이 너무 심하다고 난리인데 다른 국가에서는 우와 S22시리즈 카메라 화질 너무 좋아요!라고 한다는게 정말 신기하네요 
화질 선호도의 범위가 넓은거 같다라..어떤 소비자가 수채화로 떡칠된 카메라 디테일 좋아할려나요 카메라 담당자분 역량이 이거 밖에 안되나요?정말 실망 그 자체입니다 
그리고 전작 S21시리즈 대비 화각이 넓어져서 화질에 차이가 날 수 있다니요..그걸 변명이라고 하시는건가요 S21, S21플러스에 들어간 GW2센서보다 S22, S22플러스에 들어간 GN3센서가 확실히 안 좋습니다 이건 아무리 화질 선호도의 범위가 넗다고 뭐니 해도 팩트에요 안 좋은건 안 좋은거에요
그리고 혹여나 해서 하는 말이지만 이거 그냥 폴드4, 플립4나오면 자연스럽게 넘어가실 생각 아니시죠?그런 끔직한 생각은 안할꺼라고 믿겟습니다
그리고 수채화 개선 될떄까지 꾸준히 적을테니까 하반기에 나올 차기작 폴드4, 플립4 나오면 묻힐거라는 생각은 안하셨으면 합니다 
내부에서 논의 잘해주셨으면 합니다 전작 GW2보다 확연히 밀리는 GN3신형센서 S21울트라보다 개선된 리버전 센서 HM3+센서 들어간 S22울트라는 기본 카메라 1200만 화소에서 수채화 떡칠 S22, S22+는 5000만 화소가 아니라고 믿고싶은 고화소 디테일에 1200만 화소에서의 수채화 떡칠
스냅드래곤 8 GEN 1 ISP에 58%개선된 OIS 개선된 HM3+센서 정말 신기합니다 하드웨어가 이리도 좋아졌는데 소프트웨어로 무슨 괴상망측한 짓을 헀길래 전작보다도 못한 카메라 나이트포토그래피 광고하기전에 기본 카메라 수채화나 개선해주세요 그리고 S22울트라의 3, 10배 망원 카메라도 수채화 현상 줄이세요..뭘 찍을때마다 그림 그리듯이 나오네요

카메라 담당자분 본인도 S22울트라 사용중이신데 문제점을 자각 못하시는거 같으신게 그냥 이제는 할 말이 없습니다 
인터뷰 하실 때 문제 지적하시는 분의 인터뷰를 잘 들으셨으면 합니다 이번에 NPU 엄청나게 향상됬다고 2022언팩에서도 홍보했었죠 그러면 소프트웨어로 카메라 디테일 신경써주셨으면 합니다 구글 카메라에서 버젓이 살아있는 카메라 결과물 디테일 전작보다 못한 카메라 디테일 기본카메라에서만 유독 보이는 수채화 현상
그리고 프로모드니 EXPERT RAW 사용해보시라니 소리는 안 하셨음 합니다 그거 전문적으로 잘 만지는 사람 100명중에 한명은 될까요?
좋은 카메라 센서 넣은 S22울트라에서는 더할나위 없이 카메라 '소프트웨어'문제죠 그걸 부정하는건 말도 안되구요
2016년에 그 당시 갤럭시 S7으로 아이폰도 씹어먹던 카메라 화질 보여주던 삼성이 맞나 싶네요 
오늘 언행이 쌘거 같다고 느끼시면 사과드리겟습니다 다만 이런 디테일을 좋다고 판단하고 내놓으신 카메라 담당자분도 반성하셨으면 합니다
답정너식의 답변은 안하실꺼라고 믿으면서 5월에 나올 S/W에서 기대 해보겠습니다 여기서 개선안되면 뭐..역량이 이정도라고 밖에는 볼 수 없겟지만요

8 댓글
최똥
갤럭시 S
잘 봤습니다.
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 언블링버블님 안녕하세요 카메라담당입니다.

일부 신들에 대해서 지난 두차례 선명도 관련 수정사항을 적용하였고, 곧 있을 SW Update에 추가 수정사항을 적용해 결과영상 내부 검토중에 있습니다. 선명도 관련 차기 SW Update 받아서 사용해보시고 추가 의견 주시면 감사하겠습니다.

감사합니다 즐거운 주말 되시기 바랍니다

감사합니다
샤이아
갤럭시 S
얘네들 하는거 보면 s23에서 차별화 두려고 일부러 방치하는거 같네요 s22 울트라로 정착하려했는데 s21 울트라에서 너프된 수준에 할말하않 s23 나오면 바로 갈아탈 겁니다
언블링버블
갤럭시 S
일단 개선해준다고 하니까 기다려보시죠
소프트웨어 빌드업만 6번이니까 큰 개선 있을거라고 봅니다 화나신맘 저도 충분히 이해가네요
Note20UltraWhite
갤럭시 S
솔직히 s20울트라랑 노트20울트라 접사모드도 일부러 안 넣어준거같아요. 디카까지 만들어본 회사가 초점문제 생길줄을 몰랐다? 말이 안 되고 몰랐어도 s20에서 그랬으면 노트20에는 개선해서 내놨어야했는데 쓰레기인 디지털2배줌으로 퉁치라고 해놓고 21에서야 넣어준거보면 그냥 상술같아요
이런식뽱
갤럭시 S
구글카메라쓰면 좀 낫게 나올까요?
언블링버블
갤럭시 S
구글캠쓰면 디테일 기본카메라보다 훨씬 잘 나옵니다 이게 참..웃을일이죠
십오지는105G
갤럭시 S
응원합니다.