취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

카메라 버벅거림, 구동속도 느림

2967 보기
오잉우잉엥
옵션
갤럭시 S
카메라 실행시 한 3초 기다려야지 찍을수있고..
버벅거림이 너무 심한데 저만 그런가요?
용량도 충분히남았는데..
뭐가 문제인지 램이 딸리는건가..
급하게 순간포착할라고하면 답답해 죽겠음요
가끔 또 3/2화면만 보일때도있고 기본적으로 카메라 구동하려면 한 4초 기다려야지 촬영가능함

갤s21입니다.

7 댓글
리스트레토948
갤럭시 S
문의를 올려 주실 때는 사용하시는 제품명 정도는 포함해 주셔야 뭐라고 이야기를 드릴 수가 있습니다.....
오잉우잉엥
갤럭시 S
아하 죄송합니다 갤 s21입니다..
리스트레토948
갤럭시 S
일단 모든 업데이트가 다 되어 있는지 확인을 해보세요. 설정에서 맨 아래 소프트웨어 업데이트를 통해서 확인하실 수 있습니다.

그리고 [설정]에서 [애플리케이션]으로 가신 다음, 돋보기 모양 검색 버튼을 누르시고 '카메라'를 검색하신 후에 선택, 저장공간에서 '데이터 삭제'를 하신 후에 다시 카메라를 사용해 보세요. 참고로 이 과정을 거쳐도 저장되어 있던 사진이 사라지는 건 아닙니다. 카메라 설정을 초기화 하는 것 뿐입니다.
오잉우잉엥
갤럭시 S
답변감사합니다, 소프트웨어는 최신이고, 검색후 데이터 캐시삭제 다해봤는데 여전하네요..그냥 s21이 문제인듯해요 ㅠ휴
리스트레토948
갤럭시 S
사양으로 보면 절대 버벅일 수도, 버벅여서도 안 되는데 OneUI 자체가 워낙 최적화 부분에서 아쉬운 점이 크다보니 더 그런게 아닐까 싶습니다. 머지 않아 안드로이드 12 + OneUI 4가 나올텐데 큰 체감 성능 향상이 있기를 바랍니다 😢
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요? 카메라 담당입니다.

먼저 사용에 불편함을 드려 죄송합니다.

S21 사용하고 계시고 최신 SW 받으신 상태이면 최적화 패치가 반영되어 있어서 일반적인 상황에서 버벅임이 없어야하는데, 말씀하신 상황만으로는 정확한 진단이 어려워 다소 번거로우시겠지만 해당 현상이 나타나는대로 메뉴상 오류보내기를 통해 로그를 보내주시면 감사하겠습니다. 로그 보내주시는대로 주말 이후 바로 확인해서 말씀드릴 있도록 하겠습니다. 

감사합니다.

갤럭시 S
설정 > 애플리케이션 > 카메라 앱 선택
저장공간 클릭
데이터 삭제, 캐시삭제 해서 카메라 앱을 초기화 하신 후 재부팅하시고 사용해보세요. 🙂