취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

카메라 사진 오류

428 보기
산타니
옵션
갤럭시 S

ㅅㅏ진 찍을때마다 이리 색상이 변합니다..
6 댓글
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

산타니 님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의주신 사진 촬영 후 화질 이상과 관련하여 우선 일시적인 오류일 가능성이 있기 때문에 아래의 카메라 앱 저장 공간(캐시) 삭제 이후 휴대폰을 재부팅 한 뒤에도 동일한 지 확인이 필요해 보입니다.

■ 저장 공간 캐시 삭제 방법 (카메라 설정 초기화)
설정 > 애플리케이션 > 카메라 저장 공간 클릭 > 캐시 삭제 후 휴대폰 재부팅
* 휴대폰 재부팅 이후 5분 정도 설치된 앱 최적화 시간 필요

만약, 휴대폰을 재부팅한 이후에도 동일한 증상이 재현 되시는 경우 문제 증상 재현 즉시 3분 이내 아래의 오류 보내기를 통해 문제의 사진 원본과 로그를 추출하여 보내주시면 담당 부서에 전달하여 문제 원인에 대하여 분석 후 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다.

■ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류 보내기 > 오류 보내기 > 카메라/사진
1) 로그 추출 시 : 시스템 로그 데이터 보내기 > 보내기
2) 사진/동영상 전송 시 : 화면 오른쪽 상단 "클립" 모양 클릭 > 갤러리 > 사진/동영상 첨부 > 보내기
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁 드립니다.

감사합니다.

산타니
갤럭시 S
이문제가 메인보드랑 관계가 있나요??
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

산타니 님,

로그 분석을 통해서만 정확한 원인을 파악할 수 있기 때문에 업로드 된 사진만으로 문제 원인을 파악하긴 어려운 점 양해 부탁드리겠습니다.

김말이튀김
갤럭시 S
필터 씌워진건 아닌가요??
산타니
갤럭시 S
다들 그런즐 아는데..사진찍고서 확인 들어가면 저리 색상이 변하네요..
As에서 메인보드 교체를 한다 하는데..
구매한지 1주일..ㅠㅠ
김말이튀김
갤럭시 S
카메라에선 색감 정상적으로 보이는거죠? ㅠㅠ아니면 카메라담당님 댓글처럼 오류보내기통해서 원본이랑 로그파일 보내보세요! 정확한 원인 알려주실거에요~~ ㅠ