취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

카메라 설정

588 보기
템로
옵션
갤럭시 S

대상 추적af, 동영상 손떨림 보정
둘 줄 어떤거 키는게 더 좋나요?

6 답변

채택된 답변
채택된 답변
바라봄직
갤럭시 S
사진모드에선 동영상손떨림보정 선택이 안돼요. 동영상모드에서 설정하세요.

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
스컬킹
갤럭시 S
대상추적은 대상 초점이고
손떨림은 전체적일텐데
무튼 동영상 촬영할때 두개 동시에는 못써요

채택된 답변
강화유으리
갤럭시 S
동영상 손떨림 보정은 슈퍼스테디 모드처럼 화각을 크롭하여 흔들림을 보정하는거라 크롭 후 영상을 찍습니다. 화질과 화각을 손해 보지만 흔들림을 잡는 것이지요.

대상 추적 AF는 포커스를 맞춘 대상을 졸졸 따라다니면서 Focus를 잡는 것입니다.

어떤 기능이 더 낫냐고 따지기에는 두 설정 모두 쓰임새가 달라서 둘 중 하나를 추천하기에는 어렵네요

채택된 답변
徙宅忘妻
갤럭시 S
상황에 따라 다른데요.
보통 대상 추적은 끄고 사용합니다.
떨림은 켜는 게 좋을 거 같고요.
안내선도 가급적 켜는것이 좋을거 같아요

채택된 답변
徙宅忘妻
갤럭시 S
촬영방법은 다켜고 사용합니다 ㅋ

채택된 답변
스컬킹
갤럭시 S
이미 아래분이 말씀 하셨지만 동영상 손떨림 보정은 전체적인 영상에 관한것이고 대상 추적 AF는 초점을 맞춘 대상에 관한것이라 효율적인 면보다 쓴이님이 필요하신 것으로 사용하시는게 맞을거같아요

7 댓글
채택된 답변
바라봄직
갤럭시 S
사진모드에선 동영상손떨림보정 선택이 안돼요. 동영상모드에서 설정하세요.
채택된 답변
스컬킹
갤럭시 S
대상추적은 대상 초점이고
손떨림은 전체적일텐데
무튼 동영상 촬영할때 두개 동시에는 못써요
템로
갤럭시 S
어떤거 키는게 더 효율적일까요?
채택된 답변
스컬킹
갤럭시 S
이미 아래분이 말씀 하셨지만 동영상 손떨림 보정은 전체적인 영상에 관한것이고 대상 추적 AF는 초점을 맞춘 대상에 관한것이라 효율적인 면보다 쓴이님이 필요하신 것으로 사용하시는게 맞을거같아요
채택된 답변
강화유으리
갤럭시 S
동영상 손떨림 보정은 슈퍼스테디 모드처럼 화각을 크롭하여 흔들림을 보정하는거라 크롭 후 영상을 찍습니다. 화질과 화각을 손해 보지만 흔들림을 잡는 것이지요.

대상 추적 AF는 포커스를 맞춘 대상을 졸졸 따라다니면서 Focus를 잡는 것입니다.

어떤 기능이 더 낫냐고 따지기에는 두 설정 모두 쓰임새가 달라서 둘 중 하나를 추천하기에는 어렵네요
채택된 답변
徙宅忘妻
갤럭시 S
상황에 따라 다른데요.
보통 대상 추적은 끄고 사용합니다.
떨림은 켜는 게 좋을 거 같고요.
안내선도 가급적 켜는것이 좋을거 같아요
채택된 답변
徙宅忘妻
갤럭시 S
촬영방법은 다켜고 사용합니다 ㅋ