취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

카메라 소리좀 없애요ㅡㅡ

77 보기
네이블
옵션
갤럭시 S
강의실에서도 사진찍을일 많고 도서관에서 책에 qr코드 인식시켜서 동영상강의 볼때도 있는데 아니 무슨 QR코드 찍을때도 소리가납니까ㅡㅡ 뭘 할수가 없게 막아놨네. 강제도 아니고 권고사항이라는데 굳이 시키지도않은 셔텨소리를 입혀놓는 이유가 뭐에요.
권고사항이라고 하면 개무시하는 기업들 쌔고쌨는데 굳이 셔터소리만 겁나 칼같이 잘지키네ㅡㅡ 다른 쓸만하고 실용적인 권고사항을 좀 지키라고요ㅡㅡ

~~~~~~~~~~~~
이통사가 주범이었군요. 진실은 알았지만 혼란을 방지하기위해 글은 남겨둡니다
14 댓글
GERONIMO
갤럭시 S
그러면 카메라 무음모드 어플을 까세요 몰카우려때문에 카메라소리는 넣으라고 그랬다던데
네이블
갤럭시 S
그건 다른 방법으로 잡아야지 칼이 사람죽일수도 있다고 칼 판매를 금지시키는 거랑 뭐가 달라요?
네이블
갤럭시 S
스피커 막고찍는건 너나하세요ㅡㅡ 내가 왜 기본카메라 두고 그런걸 써야하는지? 가장간단한 길을 두고 겁나 빙빙 둘러가네 핵노답씨? 잘못된것이 있으면 고쳐야지 그런식으로 피하기만하면 문제가 해결되요? 당신같은 사람때문에 저런 쓸데없는 규제가 철폐되지않는거에요 잉여킹님^^
예에에쓰
갤럭시 S
정부에서 규제하는건데 정부에 항의 하세요
네이블
갤럭시 S
했고요 권고사항이라고요
예에에쓰
갤럭시 S
이통사가 문제였네요 이통사에 항의 하세요
https://www.google.co.kr/amp/mnews.joins.com/amparticle/20256055
네이블
갤럭시 S
정부와 이통사가 주범이네요 항의하러갑니다.
예에에쓰
갤럭시 S
네 둘이 합작했네요 한국과 일본에만 있다니 ㅡㅡ으이구
예에에쓰
갤럭시 S
아실 수도 있겠지만 무음카메라로 라는 앱 쓸만해요
NEWRADIO
갤럭시 S
법이에요..
아이폰은 소리 더큰데ㅋㅋㅋ존나커요
쎈스쟁이
갤럭시 S
해외폰쓰세여
ㅎㅎㅎㅎ
갤럭시 S
삼성기본 카메라 무음모드 만들어주는 유료 어플 쓰세요..무음모드 란 어플 사 쓰면 삼성 기본 카메라도 무음적용 됩니다..
네이블
갤럭시 S
1988/뇌가 있으면 예에에스님 올린 기사나 보고 나불나불거리셨으면 좋겠네요ㅜ
옵션
갤럭시 S
안녕하세요 고객님, AudioCore담당입니다.
당사가 국내에 출시하는 스마트폰은 탑재된 카메라가 불법적으로 사용되는 것을 막기 위해 촬영 시 항상 휴대폰 촬영음이 발생됩니다.
촬영음 발생에 대한 더 많은 정보가 필요하시면 한국정보통신기술협회의 휴대폰 카메라 촬영음(TTAK.KO.06-00631/R1)' 표준을 참고하시기 바랍니다.

감사합니다!