취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

카메라 앱을 실행하지 못했습니다

7030 보기
갤럭시처음인
옵션
갤럭시 S
갤럭시 핸드폰 처음 사봅니다. 원래 이런 고장이 꽤 있는편인건지. 재수가 없는건지  s22 울트라 산지 두달도 안되었는데. 카메라 먹통이네요 
재부팅 데이터 삭제 업데이트 다했고 오류보내기도 해놓은 상태 입니다

하필 주말에 고장나서. 센터를 갈수가 없네요ㅠ

A/S는 당연히. 무상이겠죠?
수리기간은 얼마나 되는지 바로 써야하는데 진짜 답답하네요 

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
kodoh0525
갤럭시 S
소프트웨어적인 문제로는 보이지 않습니다. 카메라가 인식이 되지 않는 경우, 즉 내부에서 카메라와 메인보드간의 선 연결 접촉불량으로 보여집니다. 해당 부분은 삼성전자서비스센터에서 무상으로 수리 가능하며 자세한 내용은 samsungsvc.co.kr 홈페이지를 방문해주세요.

답변이 도움되셨다면 추천과 채택 부탁드립니다!

원본 게시물의 답변 보기

8 댓글
채택된 답변
kodoh0525
갤럭시 S
소프트웨어적인 문제로는 보이지 않습니다. 카메라가 인식이 되지 않는 경우, 즉 내부에서 카메라와 메인보드간의 선 연결 접촉불량으로 보여집니다. 해당 부분은 삼성전자서비스센터에서 무상으로 수리 가능하며 자세한 내용은 samsungsvc.co.kr 홈페이지를 방문해주세요.

답변이 도움되셨다면 추천과 채택 부탁드립니다!
점재명
갤럭시 S
이거 메인버드갈라고하는데 갈아도 소용없음.. 이거 간헐적으로 댓다안댓나하는데 카메라만안데지 다른 타어플 카메라는 다 됨
zf3
갤럭시 S
전 z플립3인데 저도 그런 증세를 보이는 중입니다
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

zf3 님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

문의주신 카메라 앱 실행 중 꺼짐/멈추는 증상과 관련하여 카메라 렌즈 모듈의 동작 오류 및 연결 케이블(PCB/PBA)의 접촉 불량 등 다양한 원인이 발생하였을 가능성이 있지만 보다 정확한 문제 원인을 파악하기 위해서는 우선 카메라 설정 초기화를 위해 아래의 카메라 앱 저장 공간의 캐시 삭제 후 휴대폰을 재부팅한 뒤에도 동일한 증상이 재현 되는지 확인이 필요해보입니다.

■ 카메라 앱 최적화(카메라 설정 초기화)
설정 > 애플리케이션 > 카메라 저장 공간 클릭 > 캐시 삭제 후 재부팅

만약, 휴대폰을 재부팅한 이후에도 동일한 증상이 재현 되시는 경우 문제 증상 재현 즉시 3분 이내 아래의 오류 보내기를 통해 로그를 추출하여 보내주시면 담당 부서에 전달하여 문제 원인에 대하여 분석 후 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다.

■ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류 보내기 > 오류 보내기 > 카메라/사진
1) 로그 추출 시 : 시스템 로그 데이터 보내기 > 보내기
2) 사진/동영상 전송 시 : 화면 오른쪽 상단 "클립" 모양 클릭 > 갤러리 > 사진/동영상 첨부 > 보내기
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁 드립니다.

감사합니다.

봉붕봉붕
갤럭시 S
개**bleep**같은 삼성 아이폰으로ㄱㄱ
묘아랑
갤럭시 S
같은 증상이 있었는데 기본카메라 어플을 열지 않고 다른 카메라 어플 다운로드 받아서 켰는데 정상으로 돌아왔네요..에휴
rosyyytt
갤럭시 S
저도 하라는대로 다 했는데 안되네요 .. 아이폰을 써야하는건지 참
갤럭시처음인
갤럭시 S
서비스센터 가서 고쳤어여. 고장이었답니다 ㅇㅅㅇ