취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

카메라 영상촬영시 배경음악 동시녹음하기

6638 보기
사은품없어엉엉
옵션
갤럭시 S
저는 짧은 동영상 촬영을 하고 난 뒤에
편집기 기능에서 배경음악을 삽입해서
대화할때 밈처럼 사용하는데요. 

동영상 촬영을 시작하면 내부 소리(음악어플)이 일시정지되고 외부 소리(마이크)를 녹음하거든요. 그래서 저는 여지껏 갑자기 노래를 동영상에 넣고 싶으면 노래를 틀어둔채로 인스타그램으로 동영상 촬영을 해서 저장했어요.

버즈음량 설정하다가 팁을 보고 갤럭시 스토어에서 <사운드 어시스턴트>를 설치해서 기능을 만지다가 조금 더 편한 방법을 알아냈어요. 

*오디오 제어 > 듀얼 앱 사운드 > 카메라 선택

이렇게 하시면 음악재생을 어떤것으로 해도(ex. 벅스, 유튜브) 동영상 촬영 시작시 일시중지 되지 않아서 동시녹음이 됩니다.(외부 사운드+내부 어플 음악)

톡방에서 쓸 때나 유용할 수 있어요. 저작권 문제로 영리사용 또는 온라인 업로드는 하지 않아요.

3 댓글
mishara
갤럭시 S
진짜 완전꿀ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ팁
갤럭시 S
막힌거같아요. 잘안되요. 그래서 이젠 노래 튼 상태에서 스노우 어플로 촬영버튼 길게눌러서 동영상촬영해요
mishara
갤럭시 S
??저 이거보고 아까 그렇게 동영상찍었는뎁룡............