취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

카메라 찰칵소리 안나고 띵동소리나요.

455 보기
고양이하트
옵션
갤럭시 S
일반카메라로 찍을 때 찰칵 소리가 아니라 띵동 소리 나면서 바로 안 찍히고 1초뒤에 찍혀요. 도대체 왜그런걸까요? 불편해요.. 업데이트되고나서 이러는걸까요?
7 댓글
lina0428
갤럭시 S
가끔 저도 그럴때 있어요 근데 저도 원인은..
잘 몰라서요ㅠ 죄송합니다
갤럭시 S
카메라 기능 중 모션 포토가 기본 활성화 되어서 적용되어있습니다.

그래서 모션 포토는 동영상이 함께 녹화가 되기 때문에 동영상 녹화 사운드가 나도록 되어 있습니다. 기존 처럼 모션 포토를 사용하지 않으시면 퀵세팅에있는 모션포토 기능을 비활성화 시키고 사용하시면 찰각소리가 납니다.
고양이하트
갤럭시 S
와 덕분에 해결했습니다!!!감사합니당!!
갤럭시_S21_ONE
갤럭시 S
갤럭시S21기종인데요 혹시 모션 포토기능은 어디서킬수있나요? 퀵세팅이 어디있는지..
갤스SsS
갤럭시 S
이거 참고해보세요Screenshot_20210615-235209_Camera.jpg
갤럭시_S21_ONE
갤럭시 S
아 이제 알았네요 감사합니다 ㅜㅜ😀😀😀
갤스SsS
갤럭시 S
네~^^