취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

카메라 초점이 잘 안 잡히네요

580 보기
기묘남
옵션
갤럭시 S
갤럭시 S20 울트라입니다

종종 떨어트려서 그런가, 두 달 전쯤부터 1x 촬영이 잘 안 돼요
잘 되는 경우도 있지만 어두운 때는 흐릿하게 찍히고
가끔은 가까운 쪽에만 초점이 잡히고 멀리는 잘 안 잡히기도 해요

0.5x 촬영, 4배 확대 촬영은 잘 되는데 
나머지는 잘 안 되네요,,,,

2.7배 확대

질문 1. 카메라 전체를 교체하는 등 수리해야 되려나요
질문 2. 수리비 제법 들겠죠?
4 댓글
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

기묘남 님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의주신 내용이 카메라 앱 실행 후 x1.0배 광각(Wide) 카메라 렌즈를 이용하여 원거리 피사체(물체)를 촬영 시 초점이 맞지 않는 증상이 맞으실까요? 우선 카메라 설정 초기화를 위해 카메라 앱 저장 공간의 캐시를 삭제하고 휴대폰을 재부팅 한 뒤에도 동일한 증상이 재현 되는지 확인을 부탁 드리겠습니다.

■ 카메라 앱 최적화(카메라 설정 초기화)
설정 > 애플리케이션 > 카메라 저장 공간 클릭 > 캐시 삭제 후 재부팅

만약, 휴대폰을 재부팅한 이후에도 동일한 증상이 지속적으로 반복되는 경우 카메라 렌즈 모듈의 동작 불량이 의심되며, 가급적 빠른 시일 내 가까운 삼성전자 서비스 센터에 방문하시어 휴대폰 담당 전문 엔지니어를 통해 카메라 렌즈 모듈과 연결 케이블(PCB/PBA)에 대한 점검 및 안내를 받아보시길 권해드리고자 합니다.

자세한 수리 비용에 대해서는 휴대폰 전문 담당 엔지니어를 통해 점검 후 안내를 받아보실 수 있는 점 양해의 말씀 부탁 드리겠습니다.

감사합니다.

기묘남
갤럭시 S
말씀해주신 대로 해봤는데 서비스센터 가봐야겠어요 빠른 답변 정말 감사드립니다!!^-^
새해 복 많이 받으세요!!!
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

재부팅 이후에도 동일한 증상이 지속적으로 재현되신다면, x1.0배 광각(Wide)카메라 렌즈의 모듈 혹은 연결 케이블(PCB/PBA)의 접촉 불량일 가능성이 매우 높습니다.

삼성전자 서비스 센터 방문 전 해당 게시물의 내용을 화면 캡쳐 혹은 복사하시어 휴대폰 담당 엔지니어에게 보여주시면 보다 빠른 처리가 가능합니다.

휴대폰 카메라 점검을 통해 문제가 잘 해결되시길 바라겠습니다.

감사합니다.

기묘남
갤럭시 S
감사합니다!^^