취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

카메라 OneUI 4.1 업데이트 내용을 소개 드립니다.

12186 보기
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 카메라 담당입니다.

갤럭시 S22 OneUI4.1에 적용된 카메라 주요 기능을 기존 출시한 모델에서도 지원할 수 있게 되어 소개 드립니다. 사용해보시고 궁금하시거나 제안 할 사항이 있으면 의견 남겨주시기 바랍니다.

소프트웨어 업데이트 일정은 아직 확정 전이고, 일정 확정되는대로 다시 공지해드리겠습니다.

1. 인물 사진/인물 동영상 모드 개선

야간 인물 사진 기능 지원

갤럭시 S22의 나이토그래피 기술이 적용되어, 인물 사진 모드의 전면 카메라와 후면 카메라의 1x 렌즈에서 야간 촬영 기능이 제공됩니다. 어두울 때에도 밝고 멋진 인물 사진을 촬영해 보세요.

지원 모델 : Galaxy S21, Z Fold3, Z Flip3, S20, Note20, Z Fold2, Z Flip 5G

Pet 인식 지원

인물 사진 모드의 다양한 효과를 사용하여 반려묘, 반려견 사진을 더욱 멋지게 촬영해 보세요. 전면 및 후면 카메라 모두 지원되며 일부 효과는 사진을 촬영한 다음 적용할 수 있습니다.

지원 모델 : Galaxy S21, Z Fold3, Z Flip3, S21 FE, S20, Note20, Z Fold2, Z Flip5G, S20 FE

조명 위치 편집 기능

인물 사진 모드의 다양한 배경 효과를 변경 후에 조명의 위치를 변경하며 편집해보세요. 인물 사진을 더욱 멋지게 만들어 줍니다.

지원 모델 : Galaxy S21, Z Fold3, Z Flip3, S21 FE, S20, Note20, Z Fold2, Z Flip5G, S20 FE

인물 동영상의 망원 렌즈 지원

인물 동영상 모드는 후면 카메라의 1x 렌즈뿐 아니라 망원 렌즈도 제공되어, 멀리 있는 피사체도 가깝게 촬영할 수 있습니다.

지원 모델 : Galaxy S21, Z Fold3, S21 FE

2. 더욱 다양해진 디렉터스뷰

디렉터스뷰의 전면 및 후면 카메라 동영상을 따로 저장하고 나중에 편집할 수 있으며, 비디오 플레이어에서 분할 화면, 화면 속 화면(PIP) 등 다양한 방식으로 재생할 수 있습니다.

지원 모델 : Galaxy S21, Z Fold3, Z Flip3

Pop-Up창 제어 기능

전면 영상 화면을 한번 터치하면 화면의 크기를 확대축소숨김 등을 할 수 있는 아이콘이 표시됩니다녹화 중에도 크기 위치 등을 자유롭게 변경할 수 있습니다.

전/후면 카메라 영상 분리 저장 기능

한번의 촬영으로 전면과 후면 카메라의 영상을 각각 저장할 수 있는 옵션이 추가되었습니다.

재생 및 편집 기능 개선

각각 저장된 영상 중 하나를 갤러리의 비디오플레이어에서 열기하면 동시 재생 또는 편집 할 수 있습니다.

3. 프로/프로 동영상 모드에 망원 렌즈 추가

망원 렌즈가 프로/프로 동영상 모드에서도 지원되어 멀리 떨어져 있는 피사체도 또렷하게 촬영할 수 있습니다

지원 모델 : Galaxy S21 Ultra
                  ※ Z Fold3, S20 Ultra, Note20 Ultra, Z Fold2 (22년 상반기 지원 예정 - Expert RAW 지원 가능 모델에 한합니다.)

4. Expert RAW

작년 겨울 전문가용 카메라 앱인 Expert RAW앱이 갤럭시 S21 Ultra에서 베타서비스를 시작하였고, S22 출시와 함께 정식 런칭을 하였습니다. Expert RAW의 자세한 내용이 궁금하시다면, 아래 링크를 통해 알아보세요.

바로 가기

지원 모델 : Galaxy S21 Ultra
                   ※ Z Fold3, Note20 Ultra, S20 Ultra, Z Fold2 (22년 상반기 지원 예정)

5. Snapchat for Samsung

Snapchat과의 협업을 통해 Samsung 카메라의 기능을 Snapchat app에서도 그대로 경험 하실 수 있습니다야간 촬영이 지원되고줌 변경에 따라 초광각망원 렌즈로 자연스럽게 전환해주며 고배율 촬영에서는 Space zoom 촬영을 지원해 선명한 사진을 제공합니다또한 AI를 활용한 장면 인식 기능도 제공해 최적화된 이미지를 촬영 하실 수 있습니다.

자세한 내용이 궁금하신 분들은 아래 링크를 클릭해주세요.

바로 가기

지원 모델 : Galaxy S21

6. 모드 위치 변경

OneUI4.1부터 카메라 모드의 위치를 일부 변경하였습니다. ‘싱글테이크모드는 더보기메뉴로 이동하였고, ‘AR 두들모드는 ‘AR 메뉴로 이동하였습니다. 카메라 설정 초기화를 하면 이와 같이 모드 위치가 변경되니 착오 없으시기 바랍니다.

끝으로 상반기 소프트웨어 업데이트를 통하여 추가 개선 사항을 준비 중에 있습니다.

• 망원 렌즈에서 야간 인물 촬영 기능 지원
  • AI를 활용한 고화소 이미지의 디테일 향상기능
  • 자동프레이밍 기능의 인식 가능 인원 및 거리 개선

앞으로도 갤럭시 카메라에 많은 격려와 응원 부탁드립니다.

감사합니다.

126 댓글
리사수믿어줘
갤럭시 S
오늘 s21 원ui 4.1 올라오는건가요??17f200495b453cf92_12430_1645511756.png
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, 그렇게 예상하고 있습니다. 혹시 연기되면 말씀드리겠습니다.
리사수믿어줘
갤럭시 S
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
언제 one 4.1 업데이트 인가요?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
S21은 오늘 예정이고, 이전 모델들은 순차적으로 오픈 예정입니다.

감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
혹시 카메라 one 4.1 업데이트 인가요?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 맞습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
혹시 오늘 업뎃 연기 됬나요?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요? 카메라담당입니다.

소프트웨어 업데이트 일정이 변경된 점 양해 부탁드립니다
조속한 시일 내에 일정 확정되는대로 다시 공유드리겠습니다.

감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그럼 오늘은 업뎃아니라는건가요?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
업데이트 일정관련 혼선을드려 죄송합니다. 일정 확정되는대로 다시 공지드리도록 하겠습니다.

감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그럼 오늘 가능성은 전혀 없는건가요?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, 현재 정확한 시간을 알려드리지 못해 죄송합니다. 정확한 사항은 확정되는대로 다시 공지드리겠습니다.

감사합니다.
clon
갤럭시 S
S10 n10은 4.1버전 지원 안하나요?
리사수믿어줘
갤럭시 S
Gos관련 패치는 거의 확정인듯 하지만 그것까진..17d0b1c940a4ce0ca_11572_1637135176.jpg
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
clon님 안녕하세요? S10, N20 모델도 OneUI 4.1 버전 지원 합니다. 하지만 카메라의 경우 S22에 들어간 카메라 사용성 제공 이외에 신규 Solution 관련된 내용들의 경우 추가 지원하지는 못합니다.

감사합니다.
갤럭시 S
혹시 카메라포함 전체 갤21울트라 업데이트인가요?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
갤럭시 S21 전체 모델 OneUI 4.1 업데이트입니다. 공지에 있는대로 S21 이전모델들은 순차적으로 없데이트 예정입니다.
리사수믿어줘
갤럭시 S
펌웨어 업데이트 맞군요
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 맞습니다.
bonjours
갤럭시 S
s21이전 모델은 순차적이라 하셨는데 이후모델인 플립3나 폴드3는 언제쯤될까요..?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
곧 진행이 될텐데, 배포일정이 확정되는대로 말씀을 드리겠습니다.
antz
갤럭시 S

Note20Ultra 사용자 입니다만...

S22 접사 모드는 없는 거죠?

아래 Apple 의 접사와 비교되는...

[Apple의 Shot on iPhone 챌린지로 최고의 iPhone 접사 사진 공유하기 - Apple (KR)](https://www.apple.com/kr/newsroom/2022/01/share-your-best-iphone-macro-photos-for-apples-shot-on-iph...)

카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
antz님, 안녕하세요? 카메라 담당입니다.

해당 기사는 Ultra Wide 렌즈에 AF를 달아서 근접촬영을 지원한다는 의미이고, S21에 동일 내용이 적용되어 지원하고 있습니다.

하지만 Note20 Ultra의 경우 Ultra Wide렌즈에 AF가 없어 해당 기능을 지원하지 못합니다. 참고하시기 바랍니다.

감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
S21 오늘 4.1 업데이트 맞는 건가요?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, 그렇게 예상하고 있습니다. 최종 시간은 통신사업자 상황에따라 약간의 시간차가 있어서 제가 최종 시간에 대한 답변은 드릴 수 없습니다. 이점 양해 부탁드립니다.

감사합니다.
갤럭시 S
혹시 죄송한데 성능제한은 언제 푸시나요ㅜㅜ
리사수믿어줘
갤럭시 S
4.1에 포함으로 알고있습니다만....
갤럭시 S
아 감사 ㅎㅎ
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
NC다이노스손아섭님, 카메라 관련사항은 아니라서 여기서 답변할 사항은 아닌 것 같습니다.

감사합니다.
갤럭시 S
아 죄송합니다 ㅜㅜ
갤럭시 S
혹시 통신사랑 협의 끝이났나요?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
SW 업데이트는 아래 답변드렸던대로 오늘 저녁으로 예상하고 있지만 통신사 사정에 따라 약간의 변동은 있을 수 있습니다.
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요? 아래 답변 드렸듯이 오늘 저녁 예정이지만 통신 사업자 상황에따라 조금은 변동 가능합니다.

감사합니다.
Rjh20070329
갤럭시 S
A시리즈는 아에 하나도 안 해주는 건 너무하네....

그럼 플래그십이라도 잘 성능 좋게 허눈 것도
ㅠㅠ
A52s도 뭐 하나만이라도 지우너해주요ㅜㅠㅠ
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
Rjh20070329님 안녕하세요? 카메라 담당입니다.

A과제에도 지원 가능한 기능들에 대해서는 지원 계획하고 있습니다. A시리즈에 대해서도 기능 확산 내용 별도 공지드리도록 하겠습니다.

감사합니다.
Rjh20070329
갤럭시 S
기능 확산 공지 언제쯤 될까요?
17일 a언팩이후 신기능과 함께 공지하시나요?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
A시리즈 확산 계획은 이번 주내로 공지드리도록 하겠습니다.

감사합니다.
Rjh20070329
갤럭시 S
목요일인데....
넘 기대가 되서
언제쯤 ㅠㅠㅠ
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, 안녕하세요? 많이 기다리시는데 빨리 답변을 드리지 못해 너무 죄송합니다. 완성도 높은 버전을 전달해드리기 위해 그런것이니 조금만 더 기다려주시면 감사하겠습니다. 일정이 확정되면 꼭 말씀을 드리겠습니다.

감사합니다.
Rjh20070329
갤럭시 S
이번주 내라고 하셨는데 일요일인데ㅠㅠ
JINU_
갤럭시 S
수고하셨습니다 혹시 이번 카메라 개선 사항에 기존에 불만이 있었던 S21의 셔터 렉도 어느정도 개선이 있는지 알 수 있을까요 ? 좋은 월요일 마무리하셔용
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
JINU님, 안녕하세요? 카메라 담당입니다.

이번에 S22에 적용된 카메라 기능들을 확산하면서 시스템 최적화 사항들도 함께 포함된 것들이 있어서 전반적으로 좋아질 것으로 기대합니다. 하지만 셔터렉을 한정하여 개선한 사항은 없습니다. 지금 말씀하시는 셔터렉이 사진 활영할때 셔터 누를때와 저장되는 시점이 차이가 나는 것을 말씀하시는건지요?

감사합니다.
JINU_
갤럭시 S
그런 증상도 있고, 이 영상과 같이 화면 회전 시의 렉도 포함하는 얘기였습니다.

https://youtu.be/gJhQEU2_ZQc

시간 되면 봐주시면 감사할 것 같습니다. ^^
갤럭시 S
S21플러스업데이트언제하나요
미이라군
갤럭시 S
담당님 저의 사랑을 받아가세요~❤️🥕
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
지금까지 업뎃 안뜨는거면 오늘 연기 된건가요? 담당자님
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
조금만 더 기다려보시죠