취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

카메라 OneUI 4.1 업데이트 내용을 소개 드립니다.

20017 보기
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 카메라 담당입니다.

갤럭시 S22 OneUI4.1에 적용된 카메라 주요 기능을 기존 출시한 모델에서도 지원할 수 있게 되어 소개 드립니다. 사용해보시고 궁금하시거나 제안 할 사항이 있으면 의견 남겨주시기 바랍니다.

소프트웨어 업데이트 일정은 아직 확정 전이고, 일정 확정되는대로 다시 공지해드리겠습니다.

1. 인물 사진/인물 동영상 모드 개선

야간 인물 사진 기능 지원

갤럭시 S22의 나이토그래피 기술이 적용되어, 인물 사진 모드의 전면 카메라와 후면 카메라의 1x 렌즈에서 야간 촬영 기능이 제공됩니다. 어두울 때에도 밝고 멋진 인물 사진을 촬영해 보세요.

지원 모델 : Galaxy S21, Z Fold3, Z Flip3, S20, Note20, Z Fold2, Z Flip 5G

Pet 인식 지원

인물 사진 모드의 다양한 효과를 사용하여 반려묘, 반려견 사진을 더욱 멋지게 촬영해 보세요. 전면 및 후면 카메라 모두 지원되며 일부 효과는 사진을 촬영한 다음 적용할 수 있습니다.

지원 모델 : Galaxy S21, Z Fold3, Z Flip3, S21 FE, S20, Note20, Z Fold2, Z Flip5G, S20 FE

조명 위치 편집 기능

인물 사진 모드의 다양한 배경 효과를 변경 후에 조명의 위치를 변경하며 편집해보세요. 인물 사진을 더욱 멋지게 만들어 줍니다.

지원 모델 : Galaxy S21, Z Fold3, Z Flip3, S21 FE, S20, Note20, Z Fold2, Z Flip5G, S20 FE

인물 동영상의 망원 렌즈 지원

인물 동영상 모드는 후면 카메라의 1x 렌즈뿐 아니라 망원 렌즈도 제공되어, 멀리 있는 피사체도 가깝게 촬영할 수 있습니다.

지원 모델 : Galaxy S21, Z Fold3, S21 FE

2. 더욱 다양해진 디렉터스뷰

디렉터스뷰의 전면 및 후면 카메라 동영상을 따로 저장하고 나중에 편집할 수 있으며, 비디오 플레이어에서 분할 화면, 화면 속 화면(PIP) 등 다양한 방식으로 재생할 수 있습니다.

지원 모델 : Galaxy S21, Z Fold3, Z Flip3

Pop-Up창 제어 기능

전면 영상 화면을 한번 터치하면 화면의 크기를 확대축소숨김 등을 할 수 있는 아이콘이 표시됩니다녹화 중에도 크기 위치 등을 자유롭게 변경할 수 있습니다.

전/후면 카메라 영상 분리 저장 기능

한번의 촬영으로 전면과 후면 카메라의 영상을 각각 저장할 수 있는 옵션이 추가되었습니다.

재생 및 편집 기능 개선

각각 저장된 영상 중 하나를 갤러리의 비디오플레이어에서 열기하면 동시 재생 또는 편집 할 수 있습니다.

3. 프로/프로 동영상 모드에 망원 렌즈 추가

망원 렌즈가 프로/프로 동영상 모드에서도 지원되어 멀리 떨어져 있는 피사체도 또렷하게 촬영할 수 있습니다

지원 모델 : Galaxy S21 Ultra
                  ※ Z Fold3, S20 Ultra, Note20 Ultra, Z Fold2 (22년 상반기 지원 예정 - Expert RAW 지원 가능 모델에 한합니다.)

4. Expert RAW

작년 겨울 전문가용 카메라 앱인 Expert RAW앱이 갤럭시 S21 Ultra에서 베타서비스를 시작하였고, S22 출시와 함께 정식 런칭을 하였습니다. Expert RAW의 자세한 내용이 궁금하시다면, 아래 링크를 통해 알아보세요.

바로 가기

지원 모델 : Galaxy S21 Ultra
                   ※ Z Fold3, Note20 Ultra, S20 Ultra, Z Fold2 (22년 상반기 지원 예정)

5. Snapchat for Samsung

Snapchat과의 협업을 통해 Samsung 카메라의 기능을 Snapchat app에서도 그대로 경험 하실 수 있습니다야간 촬영이 지원되고줌 변경에 따라 초광각망원 렌즈로 자연스럽게 전환해주며 고배율 촬영에서는 Space zoom 촬영을 지원해 선명한 사진을 제공합니다또한 AI를 활용한 장면 인식 기능도 제공해 최적화된 이미지를 촬영 하실 수 있습니다.

자세한 내용이 궁금하신 분들은 아래 링크를 클릭해주세요.

바로 가기

지원 모델 : Galaxy S21

6. 모드 위치 변경

OneUI4.1부터 카메라 모드의 위치를 일부 변경하였습니다. ‘싱글테이크모드는 더보기메뉴로 이동하였고, ‘AR 두들모드는 ‘AR 메뉴로 이동하였습니다. 카메라 설정 초기화를 하면 이와 같이 모드 위치가 변경되니 착오 없으시기 바랍니다.

끝으로 상반기 소프트웨어 업데이트를 통하여 추가 개선 사항을 준비 중에 있습니다.

• 망원 렌즈에서 야간 인물 촬영 기능 지원
  • AI를 활용한 고화소 이미지의 디테일 향상기능
  • 자동프레이밍 기능의 인식 가능 인원 및 거리 개선

앞으로도 갤럭시 카메라에 많은 격려와 응원 부탁드립니다.

감사합니다.

jgj9740
갤럭시 S
통신사 검수가 너무 오래 걸리나 보네요..
jgj9740
갤럭시 S
음...담당자님 혹시 일정이 연기 되었는지요??
GOS사기꾼삼성
갤럭시 S
카메라도 gos 돌아가죠?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요, 회사 공식답변 참고하시기 바랍니다

감사합니다
갤럭시 S
자정 전에도 업데이트 되는경우도있나요?
jgj9740
갤럭시 S
보통 늦어도 9시가 컷트라인이라 생각이 드네요.
갤럭시 S
궁금하긴 하네요 N20 Ultra에 지원되지 않는것도 있지만 연식도 연식인 만큼 감안하고 써야겠네요 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아직 안뜨는데 9시넘으면 되려나요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
담당자님 오늘은 안되는거죠? 업데이트
냠냠냠123
갤럭시 S
오늘 안올라오나요?
갤럭시 S
일단 최대 10시30분안에 해주길 바래봅시다 통신사 검수만통과되면 업데이트니 기다려봅시다
jgj9740
갤럭시 S
10시반에는 이미 업데이트 서버가 닫혀 있을거에요... 그 전에도 배포가 없다면 결국 내일로 최종 확정 되는거네요...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
담당자님 오늘은 아닌거죠? 업뎃
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 그런가봐요ㅠㅠ
Alfatürk
갤럭시 S

S10 시리즈가 목록에 없는 것이 아쉽습니다.😔

이 정책이 고객을 화나게 한다는 것을 모르십니까?😔

S10 Plus 사용자로서 일부 기능을 사용할 수 없는 것이 유감입니다.😔😭

지원을 위해 노력하십시오

카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, Alfaturk님 안녕하세요? 카메라 담당입니다.

안타깝지만 S22에 들어간 신규 기능 중에서는 S10에 적용이 불가능한 내용이 대부분입니다. NPU/GPU 성능과 관계 없이 지원 가능한 사항까지는 지원을 위해 노력하고 있습니다.

감사합니다.
선그라스
갤럭시 S
담당자님 퇴근하세요ㅠ
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 알겠습니다 감사합니다!
Alfatürk
갤럭시 S

S22의 기능은 구현되지 않습니다.

UI 4.1 업데이트가 비어 있습니다.

이 장치의 하드웨어가 좋은 것을 지원하지 않습니까?😔

S10 시리즈는 특별한 10주년 기념 기기로, 기기는 아무것도 지원하지 않습니다. 축하합니다.

그것은 모두 프로세서에 달려 있습니다. 고객을 속이지 마십시오.

삼성에 대한 믿음이 너무 식어버렸어

우리는 당신을 신뢰하기 때문에 이 장치를 구입합니다. 우리는 약간의 관심을 원합니다.

카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, Alfaturk님 안녕하세요? 항상 신규 기능들에 대해서는 processor 성능이 허용하는 범위내에서 S시리즈 및 A시리즈 포함해서 최대한 지원을 하고 있고 또 그렇게 할 예정입니다.

감사합니다.
Alfatürk
갤럭시 S

관심을 가져 주셔서 감사합니다.😊

나는 삼성 기기를 사용하는 것을 좋아합니다. 카메라 기능을 추가해보세요.😊

BlackBot
갤럭시 S
오늘은 업데이트가 뜨려나요ㅎㅎ
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
어제 저희가 들은것보다 늦어지네요. 오후에 상황 확인해보고 추가되는 사항 있으면 말씀드리겠습니다.

감사합니다.
BlackBot
갤럭시 S
번거롭게 하는거 같은데 오늘도 업데이트는 힘든가요?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
아직 확답을 드리지 못해 죄송합니다. 일정 확정되는대로 바로 공지드리도록 하겠습니다.

감사합니다.
BlackBot
갤럭시 S
아무래도 시간이 조금 걸리겠죠?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요? 더 완벽한 SW를 제공해드리기 위함이니 조금만 더 기다려주시기 부탁드리고, 일정 확정되면 꼭 알려드리겠습니다.

감사합니다.
리사수믿어줘
갤럭시 S
설마 오늘도 안뜨는건 아니죠???
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, 좀 늦어지는 것 같은데, 확인해보고 오후에 다시 말씀드리겠습니다.

감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
오늘은 업뎃 되겠죠? 오전에 확인해봐도 안뜨네요 ㅠ
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 아래 말씀드렸듯이, 좀 늦어지는것 같은데 확인해서 오후시간중에 업데이트해드리겠습니다
갤럭시 S
과연 오늘까지 약속지켜질까 궁금하네요?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요? 늦어져서 죄송합니다. 오늘 중에 일정 업데이트사항 공지드리겠습니다.

감사합니다.
갤럭시 S
수고많습니다 ㅜㅜ 갤럭시S21기종 3가지는 오늘 최종 4.1하게되는거죠
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
배포 일정이 확정되면 말씀을 드리겠습니다.

감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그 말씀은 오늘 중으로 업뎃가능성 있다는 말인가요?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요? 현재는 일정 계획이 아직 확실치 않아, 일정이 확정되는 사항을 말씀드리겠다는 의미입니다.

감사합니다.
갤럭시 S
전 9월 아이폰14프로맥스 사전예약 할까합니다 넘 불편해요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
업뎃 아직 멀었나요? 4시 다되가는데
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요? 위 본문에 작성한대로 배포 일정 확정이 안되었습니다. 더 완벽한 SW를 제공해드리기 위해 준비중이니, 추후 일정이 확정되면 공지를 드리겠습니다.

감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
오늘도 업뎃은 안되려나봐요? ㅠ
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, 더 완성도 높은 SW를 준비중이니, 배포 일정에 대해서 다시 공지드리도록 하겠습니다.

감사합니다.
갤럭시 S
폴드3부터 해주네요? 갤럭시21울트라는 오늘 안되나요?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
일정이 확정되면 꼭 공지드리도록 하겠습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
업뎃일정 나왔나요? 혹시
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 안녕하세요? 위 본문에 말씀드린대로 SW를 더 완성도 있게 만들어서 배포할 예정이고, 일정을 확정되면 공지드릴 예정입니다. 기다려주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.
갤럭시 S
그냥 맘대로하세요 9월에 아이폰14프로맥스 예약 할거니깐 그리 알고계세요 모든 고객들을 호구로만드네요 ㅎㅎ
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, 알겠습니다. 더 완성도 높은 SW 제공을 위해 시간이 좀 더 필요한 부분이고, 일정은 확정되는대로 공지드리겠습니다.

감사합니다.
키큰기린
갤럭시 S
카메라담당님 혹시 Pet 인식 지원이나 조명위치편집기능은 S20 시리즈에는 지원이 불가한가요? S20 FE는 목록에 있는데 S20시리즈는 목록에 없네요🥲
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
S20시리즈도 지원합니다. 본문 내용을 업데이트하도록 하겠습니다.

감사합니다.