취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

카카오톡 알림 이상

330 보기
pogny
옵션
갤럭시 S
notification edge로 카톡 미리보기 하려다가 잘못 건드린 건지, 카카오톡 알림이 이상해졌어요.

원래 카카오톡 설정에서 알림을 무음으로 해두고 사용했습니다.

그런데 카카오톡 내에서 '채팅 알림 끄기'로 설정해둔 단톡방들의 카톡만 알림이 옵니다.

카톡에서 설정해둔 알림소리가 아니고, 문자올 때와 같은 소리 또는 진동이 울립니다.

이거 어떻게 해야 정상으로 돌릴 수 있을까요?
3 댓글
갤럭시 S
일단....재부팅 한번 해보심이.. ㅠ
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 알림 담당입니다.
설정 > 알림 > 카카오톡 알림 설정 > 알림 받지 않는 메시지 내의 설정에서 무음으로 되어 있는지 확인 부탁드립니다. 무음 설정이 되어 있음에도 동일 증상이 계속된다면, 아래 방법을 통해 사용하시는 폰의 로그 정보를 보내주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.
"Samsung members > 화면 최하단 '도움받기' > 화면 하단 의견 보내기에서 '문의/오류 보내기' > 화면 하단 오른쪽 '오류 보내기' > 시스템 로그 데이터 보내기 항상/이번만 선택 > 자세한 내용을 적은 후 화면 상단 종이 비행기 아이콘을 누르기"
감사합니다. 좋은 하루 되세요~

pogny
갤럭시 S
덕분에 해결했습니다!
감사합니다~!!!