취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

카카오톡 2명이상한테 톡 받으면 알림이

128 보기
옵션
갤럭시 S
잠금화면, 홈화면 전부 안뜨네요, 한명한테 오면 잘 뜨는데..  이거 왜 이런걸까요?
 두명 이상한테 카톡 왔을때 잠금화면에서 안보이고, 잠금풀고 홈화면 들어가도 숫자배지가 안떠요.
 카톡 켜서 들어가면 채팅창 숫자/알림들은 잘 보이는데.. 이럴겁니까 ㅠ
15 댓글
뭉곰
갤럭시 S
저도 알람이 잘 안오네요...
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

고객님 안녕하세요.
우선 사용에 불편을 드려 죄송합니다.
정확한 현상 및 원인 확인을 위해 해당 이슈 발생시 삼성 멤버스를 통해 오류 신고 부탁 드립니다.
자세한 방법은 삼성 멤버스(Samsung members) 앱을 실행하신후 "도움받기 > 의견 보내기> 문의/오류 보내기> 오류보내기 > 카테고리 선택 > 하단 시스템 로그 데이터 보내기 체크"를 통해 진행해주시면 됩니다.
불편을 끼쳐드린 점에 대해 다시 한 번 사과의 말씀드리며, 해당 건은 내부적으로 확인 후 문제 해결될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
갤럭시 제품에 많은 관심 감사드립니다.
감사합니다.

뭉치형
갤럭시 S
해결되셨나요? 저도 그러네요
갤럭시 S
ㅜㅜ 아니요 아직이에요.. 이게 안드로이드가 카카오톡 2명이상 알림을 카카오톡 알림 카테고리의 "알림받지 않는 메시지"로 구분시켜버리는건지 카카오톡에서 그렇게 구분시키는건지 모르겠네요. 카카오에 문의하면 골때립니다. 다시 이런경우 발생하면 캡처랑 로그보내기해서 여기서 문의해보려구요 🥲
뭉치형
갤럭시 S
혹시 플립4 사용하시나요??
갤럭시 S
아니여 저는 s20+ 쓰고있습니다, 혹시 잠금화면 설정에서 "소리로 설정된 알림만" 뜨게하셨나요? 전 이 글 문제는 해결됐는데 잠금화면 소리로 설정된 알림만 뜨게했더니 카톡 한명은 그대로 잘 뜨는데 2명이상한테 오는 알림창은 잠금화면에서 사라져버리네요 ㅜㅜ
뭉치형
갤럭시 S
저는 플립4 쓰고있는데 소리로된거말고 모든알림 뜨게해놓고 어떻게되나 지금 보고있어요
갤럭시 S
네네 모든알림이면 문제없이 뜰겁니다.
카카오톡 안에서도 설정 다 하셨을거라보고용.
전 단톡방들은 아이폰처럼 앱에 숫자랑 맨위알림아이콘만 뜨게해놨는데 그렇게 하셨을까 모르겠어요
그레이파파
갤럭시 S
혹시해결하셨나요?? 저도 두명이상한테 오면 잠금화면에 알림자체가 안뜨고 있던 알림들도 사라지네요
갤럭시 S
잠금화면 "소리로 설정된 알림만" 하신거죠? 아니요ㅠ 카카오에서도 형식적인 뭐 캡처해라, 알림켜라 이런 답변만 오고 삼성에선 아직 답변이 안왔네요.. 잠금화면 소리로만 설정된 알림보기 카카오놈들 하나때문에 바꾸기도 뭐해서 고급설정-알림 리마인더 10분마다 알리게 해놔서 놓치는거없이 쓰고있어요 ㅜㅜ 이 알수없는 오류 짜중나눼용 ㅋㅋ..
그레이파파
갤럭시 S
아아.. ㅠㅠ 저도 삼성멤버스 오류보내기 오래지났는데도 로그분석후 알려주겠다더니 안오고 카톡에 문의했는데 캡처하라는게 너무 많아서 안했네요..
갤럭시 S
ㅎㅎ 똑같은 상황이네요.. 전 이대로 쓰던가 업데이트만을 기다리려구요 ㅠ 개인적으론 카카오톡 문제같습니다. 이게 카톡알림 카테고리보면 "알림받지 않는 메시지"가 있는데 두명이상 메시지나 전화통화중 카톡은 전부 저 "알림받지 않는" 으로 분류되는것 같더라구요.. 카톡이 알림쪽은 항상 문젭니다 🤣 🤬
그레이파파
갤럭시 S
아이폰에서 처음 넘어와서 몰랐내요..
전 z플립4를 가족이랑 똑같은 날에 구입하고 사용하는데 가족은 다 잘되는데 제꺼만 안되네요.. 다똑같이 설정했는데 신기합니다.. 제께 화이트 인데 화이트만이런건지 알수가 없내요
갤럭시 S
어라, 정말요? 전 잠금화면 알림설정 바꿨을때만 그러는데 혹시 "설정-잠금화면-알림-표시할 알림(모든 알림)" 으로 해놔도 그런건가요..?
그레이파파
갤럭시 S
네맞아요! 모든알림으로 해놨는데 그러네요. 근데 한명한테 톡이 오면 잠금화면에 알림이 잘있다가 다른한명한테 또오면 잠금화면에 있던 알림이 사라져요. 그리고 홈화면으로 가서 위에서 아래로 내리면 거기에 있내요