취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

카톡 알림이 한번에 우르르 와요

195 보기
후우아2
옵션
갤럭시 S
s22 최신 펌 사용중입니다.
상대방이 카톡 메시지를 보내면
하나씩 보낸 속도대로 오지않고
우르르 순식간에 몰아서 옵니다.
뭐가 문제일까요?
4 댓글
리스트레토948
갤럭시 S

설정 - 배터리 및 디바이스 케어 - 배터리 - 백그라운드 사용 제한 - 절전 예외 앱 - 오른쪽 상단 + - 카카오톡 추가

이렇게 하고 사용해 보세요. 

후우아2
갤럭시 S
앱>설정에서 되어있긴한데 일반 설정에서 하는 것과 차이가 있을까요?
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

고객님 안녕하세요.

우선 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

"설정 > 알림 > 최근에 알림 보낸 앱"에서 카카오톡을 선택하신 후 '알림 조용히 받기'가 선택되어 있는지 확인 부탁 드립니다.

그리고 카카오톡에서 "설정 > 알림 > 메시지 알림"이 설정되어 있는지 "설정 > 알림 > 알림 표시 > 알림 팝업"이 '항상 받기'로 되어 있는지 "설정 > 알림 > 알림센터에 메시지 표시"가 '모든 채팅방'으로 되어 있는지도 같이 확인 부탁 드립니다.

모든 설정이 되어 있음에도 같은 문제가 발생하는 경우 원인 확인을 위해 삼성 멤버스를 통해 오류 신고 부탁 드립니다.
자세한 방법은 삼성 멤버스(Samsung members) 앱을 실행하신후 "도움받기 > 의견 보내기> 문의/오류 보내기> 오류보내기 > 카테고리 선택 > 하단 시스템 로그 데이터 보내기 체크"를 통해 진행해주시면 됩니다.
불편을 끼쳐드린 점에 대해 다시 한 번 사과의 말씀드리며, 해당 건은 내부적으로 확인 후 문제 해결될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
갤럭시 제품에 많은 관심 감사드립니다.
감사합니다.

후우아2
갤럭시 S
이미 이야기하신대로 설정되어있습니다.