취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

캘린더에 날씨정보 표시하기!

1280 보기
의미있는하루
옵션
갤럭시 S
안녕하세요, 의미있는하루입니다! 만약 일정을 정하거나 약속을 잡는다면 고려해야 할 점 중 하나는 날씨입니다.
언제, 어떻게 날씨가 변할지 모르기 때문인데요, 그래서 오늘은 캘린더에서 간단하게 날씨정보를 표시하는 방법을 알아보겠습니다.

캘린더 날씨정보 표시

먼저, 캘린더에서 설정으로 진입합니다.

그리고 '날씨정보 표시'를 켜주시면 됩니다!

그 후 상세설정을 통해 더 자세하게 설정해줄 수 있습니다.

그러면 이렇게 오늘부터 일주일간의 날씨가 표시됩니다.
그리고 캘린더 화면을 위로 쓸어주면 기준 위치와 최고/최저온도를 확인할 수 있습니다.

오늘은 이렇게 캘린더에 날씨정보를 표시하는 방법을 알아보았는데요, 일주일간의 날씨를 알려주니 곧 있을 일정을 저장할 때나 날짜를 확인할 때 간편히 날씨정보를 얻을 수 있어 유용할 것 같습니다.
그럼 전 이만 다음글에서 뵙겠습니다. 감사합니다😄😄

16 댓글
질문이요--
갤럭시 S
오 좋은 꿀팁이네요!!
사월의봄
갤럭시 S
대박 👍 감사합니다
두리IT
갤럭시 S
좋은 정보 감사합니다 👍
S10PlusKT
갤럭시 S
정말 유용하게쓸 수 있겠네요
하이브리드맨
갤럭시 S
감사합니다
혜성486
갤럭시 S

갤럭시 S

님이 더웃김ㅋㅋㅋ

갤럭시 S
ㅋ 이걸굳이 달 이유가있을까요...?
보름달Ultra
갤럭시 S
좋은 팁 감사합니다.
beyondsky
갤럭시 S
바로 따라해보았네요^^ 감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
오 신기하다
젤리유령
갤럭시 S
굿
곰g9
갤럭시 S
오 좋은정보 ㄱㅅ^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

유용한 꿀팁 감사합니당! 갤린더 많이 쓰시는 부모님에게 알려드려야겠네용 😉😉

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
꿀팁 감사합니다
의미있는하루
갤럭시 S
자신의 위치를 기반으로 날씨가 표시됩니다!