취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

캘린더 동기화 어떻게하는건가요?

178 보기
sssiss
옵션
갤럭시 S
탭이나 스마트폰 캘린더에서

일정을 추가하면 동기화해서 나머지기기에서도 똑같이 볼수있는거아닌가요?

동기화버튼을 누르긴했는데 탭에서 작성한 일정이 폰에서는 안나오네요

어떻게 하는건가요?
7 댓글
line
갤럭시 S
혹시 일정 저장하실때 "내 캘린더"에 저장하셨나요?

sssiss
갤럭시 S
구글계정에 저장되었습니다
line
갤럭시 S
구글이 선택되어있지 않다면 이런 식으로 구글 체크해주세요

sssiss
갤럭시 S
아하 감사합니다
혹시 스티커나 s펜으로 표시한거는 동기화안되나요?
line
갤럭시 S
제가 스티커나 s펜으로는 캘린더 저장을 안해서 모르겠는데 삼성캘린더로 저장하면 뜨지않을까 하네요ㅎㅎ
리스트레토948
갤럭시 S
https://frederick.tistory.com/1776

잘 정리된 글이 있습니다 +_+ 참고하시면 좋을 것 같습니다
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 고객님

캘린더 운영담당입니다.

정확한 문제 확인을 위해 몇 가지 확인이 필요합니다.

1. 구글 동기화 설정 체크
-  폰 설정> 계정 및 백업> 계정> aaa@gmail.com > 계정 동기화 > 캘린더 > On
   -> On되어 있는지, off->on 시도, 동기화중 화살표가 계속 진행중인지,
   -> 동기화 화살표가 사라지지 않는 경우 탭에 전원 연결해보고, 기기 재부팅해보기.

2. 절전모드 체크: 폰 절전모드 시 동기화에 제약이 있습니다.
- 폰 설정> 디바이스 케어> 배터리> 배터리 관리 모드 > "최적화 모드" 이상 설정

여전히 계속해서 문제가 발생한다면, 정확한 문제 해결을 위해 삼성 멤버스-문의하기/오류보내기로 정보를 보내주시면 추가로 확인하도록 하겠습니다.

그리고, 손글씨는 폰-태블릿 기기 사이에 해상도가 달라, 이미지가 완벽하게 보이지 않는 경우가 있어 동기화를 제공해드리지 않고 있는점 양해 부탁드립니다.

감사합니다.