취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

퀵셰어 홍보가 시급합니다. 이렇게 좋은 기능인데 대부분 모르다니요?

595 보기
중복ID
옵션
갤럭시 S
얼마 전에 퀵셰어를 알고 깜짝 놀랐습니다. 애플에서 에어드랍으로 아이폰끼리 빠르고 편하게 사진이나 연락처를 주고받는걸 보고 부럽다고만 생각했는데, 알고보니 갤럭시도 퀙셰어라는 기능이 있었네요? 주변 사람들과 학생들에게 물어봤는데 에어드랍은 알아도 퀵셰어 아는 사람은 하나도 못봤습니다. 물론 에어드랍이 훨씬 오래전에 나왔지만, MZ세대 사이에서 에어드랍이라는 기능이 활발해진건 아주 오래되지 않았다고 봅니다. 사실상 에어드랍과 같은 기능인 퀵셰어가 있는데 왜 갤럭시 사용자 대부분은 모를까요ㅠㅠ 좀 더 가열차게 홍보해서 퀵셰어의 편리함을 널리 알려야합니다! 지금은 저만 주변에 알려주고 있는데 홍보좀 많이 됬으면 좋겠어요!!!

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. Quick Share 담당입니다.

Quick Share를 사용하시면서 편리함을 느끼셨다니 너무나 감사드립니다. :)

저희도 이렇게 편한 Quick Share를 아직 모르시는 분들이 많이 계셔서 정말 아쉬운데요.

광고 등 마케팅 뿐만 아니라 다양한 방법으로 Quick Share를 많이 홍보할려고 준비 중에 있습니다.

중복ID님께서도 주위 가족, 친구분들께 많이 알려주시면 감사하겠습니다. (^ ^)/

그럼 즐거운 한 주 되세요.

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

8 댓글
젤리베리
갤럭시 S
맞아요!! 퀵셰어 좋아요!
몇일전에 기기를 변경해서 갤러리사진같은거를 옮기고싶은것만 쏙쏙했는데 진짜편했어요!!!
준대빵
갤럭시 S
이런 ㄷ?? 저도 갤럭시 10년넘게썼는데 퀵쉐어가 뭔지 잘 ,,,ㄷㄷ
젤리베리
갤럭시 S
갤러리나 노트등 공유가능한것들에 공유버튼 누르시면 퀵셰어가 떠욤!!😆
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

이미 안드로이드 자체적으로 니얼바이 쉐어라는 에어드랍 대응용이 있기도 하고, 홍보도 잘 된 편은 아니라 그러죠.

지식인중하나
갤럭시 S
퀵셰어랑에어드롭도 같이 쓸수있게 해주면 좋겠네요 기술은 비슷해서 가능할꺼 같은데요
중복ID
갤럭시 S
기능은 비슷하지만 목적이 각자의 생태계에 가두려고 하는거라 그렇게는 안해줄거 같고 퀵셰어가 홍보가 많이 되었으면 좋겠어요~
채택된 답변
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. Quick Share 담당입니다.

Quick Share를 사용하시면서 편리함을 느끼셨다니 너무나 감사드립니다. :)

저희도 이렇게 편한 Quick Share를 아직 모르시는 분들이 많이 계셔서 정말 아쉬운데요.

광고 등 마케팅 뿐만 아니라 다양한 방법으로 Quick Share를 많이 홍보할려고 준비 중에 있습니다.

중복ID님께서도 주위 가족, 친구분들께 많이 알려주시면 감사하겠습니다. (^ ^)/

그럼 즐거운 한 주 되세요.

감사합니다.

중복ID
갤럭시 S
댓글 감사합니다! 정말 좋은 기능인데 주변에서 몰라서 안타까웠어요ㅠㅠ 나중에 팬파티나 행사때라도 퀵셰어를 활용한 많은 이벤트를 해주시면 좋을것 같습니다! 담당자님도 즐거운 한 주 보내세요~^^