취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

퀵쉐어가 안됩니다 갤럭시북파일보내기도

1625 보기
갤럭시오우너
옵션
갤럭시 S
안되구요 하루종일0개 항목이네요...
퀵쉐어는 처음엔 연결은됐는데 계속 중간에 완전히전송못했다고 뜨네요 .. 폰 노트북 둘다 껏다켜보니 그후로는 아애연결안되구요 폰은 10+ 노트북은 갤북360입니다

2 댓글
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 갤럭시오우너님

퀵쉐어 담당입니다.

아래와 같이 조치 후 확인을 부탁드립니다.

1. 갤럭시 모바일 기기에서 갤럭시 북이 검색되나 파일 전송이 실패하는 경우 

• Wi-Fi 를 이용한 추가 기능 사용 중지
    • 2nd 스크린,  link to Your phone, PC에 화면 공유, Dex, Samsung flow 등을 사용 중이시라면, 사용을 중지하고 Quick share 로 파일 전송을 시도해보세요.
    • 마찬가지로 모바일 기기에서 hotspot과 같은 wi-fi 기능을 사용 중지하고 파일 전송을 해주세요.

2. 갤럭시 모바일 기기에서 갤럭시 북 검색 자체가 안되는 경우

• 갤럭시 북 이온의 Quick share 를 실행하시고 수신 모드 설정을 "모든 사람" 으로 하고 검색 해주세요. 
  • 모바일 기기와 갤럭시 북 이온의 기기 이름을 변경하고 검색을 해주세요. 
  • MS store 에서 최신 Quick share 로 업데이트 해주세요. 

3. 갤럭시 북에서 갤럭시 모바일 기기가 검색은 되나 파일 전송이 실패되는 경우

1) 갤럭시 모바일 기기의 " 설정  -> 애플리케이션 진입" 

2) "삼성 클라우드" 검색 및 진입 -> 저장 공간 -> 데이터 삭제

3) " 앱 목록 " 옆에 있는 필터 및 정렬 아이콘 선택 

4) 필터 및 정렬 에 있는 "시스템 앱 표시" ON -> 확인 

5) MDE Service Framework  검색 및 진입 -> 저장 공간 ->데이터 삭제

6) 단말 재부팅

4. 갤럭시 북에서 갤럭시 모바일 기기가 검색 자체가 안되는 경우

• 갤럭시 모바일 기기의 " 설정(셋팅) -> 유용한 기능 -> 퀵쉐어 설정" 진입 하시고,  수신 모드 설정을 "모든 사람" 으로 하고 갤럭시 북에서 검색 해주세요. 
  • 모바일 기기와 갤럭시 북 이온의 기기 이름을 변경하고 검색을 해주세요. 

만약 위와 같이 시도하였으나 여전히 문제가 발생한다면, 본 내용에 댓글 부탁 드립니다.

감사합니다.

갤럭시오우너
갤럭시 S
저장공간?으로 들어가서 캐쉬 ,데이터 삭제 하고 다시 하니 전송되어서 잘이용했습니다! 대용량은 그래도 중간에 실패해서 나눠서 다 했습니다 감사합니다