취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

키보드관련

477 보기
사나이이우승
옵션
갤럭시 S
수고하십니다
현재 다른 사이트나 메신져에서는 화면을 길게 누를 시 클립보드가 나타나는데 삼성인터넷에서는 그 과정을 거치면 텍스트 추출만 나옵니다.
해결방법 좀 알려주세요.
2 댓글
리스트레토948
갤럭시 S
현재 다른 사이트나 메신져에서는 화면을 길게 누를 시 클립보드가 나타나는데
- 클립보드는 별도로 키보드에서 메뉴를 불러내야 나옵니다. 뭔가 다른 걸 '클립보드'라고 잘못 알고 계신게 아닐까 싶습니다.

웹페이지 상의 이미지를 길게 터치하고 있으면 이미지 복사, 새 탭에서 띄우기 등이 나오며, 텍스트가 있을 경우 텍스트 추출, 누끼따기 (배경에서 대상 잘라내기) 등이 가능합니다.

삼성 인터넷 앱 자체 업데이트가 적용 되어 있는지 여부도 확인해 보세요. 갤럭시 스토어 - 오른쪽 하단 三 메뉴 - 업데이트를 통해서 내장 앱들을 업데이트 할 수 있습니다.
사나이이우승
갤럭시 S
감사합니다!

제 설명이 조금 애매했습니다.

네이버 어플에 들어가서 글을 입력할 수 있는 검색창을 길게 누르게되면 텍스트 추출, 클립보드 가 뜹니다.

하지만 삼성인터넷에 들어가서 검색창을 길게누르면 텍스트 추출만 뜨는 상황입니다 ㅎ

업데이트는 다 되어있는데 삼성인터넷 어플에서만 그렇게 되고있어 참 신기하고 답답한상황입니다 ㅎㅎ 감사합니다!