취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

키보드 이모지 움직이게 어떻게 만들어요??

243 보기
northbe
옵션
갤럭시 S
현재 S22쓰고있고, 업데이트는 최신버전이고, One UI 4.1버전 쓰고있는데... 

S22쓰는 다른 분 키보드보면 이모지가 막 움직이는데 저는 안움직여요.. 

혹시 방법이 있을까요?ㅠㅠ

저렇게요~
8 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
설정 검색창에 이모지 검색하면 될거에요 AR이모지 저는 베타사용중 ~ 5.0
northbe
갤럭시 S
다 활성화로 설정했는데도 안움직이네요ㅠㅜ..
키보드 설정초기화도 했는데..ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
음 5.0부터 가능한가 모르겠네요 ㅠ
northbe
갤럭시 S
답변 감사합니다 ㅎ 아마 말씀해주신건 다른 이모지인것같네요 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
해결하셨나요 😄
northbe
갤럭시 S
아니요..ㅠㅜ 저 사진은 다른분꺼예요 ㅋㅋㅋ
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 삼성키보드입니다.

말씀하신 것은 이모지가 아니라 '아이콘'으로, OneUI 4.0에서 이모지, 스티커, GIF를 익스프레션 아이콘으로 합치면서 애니메이션을 넣어 보았습니다.

감정 등 조건이 맞으면 몇초간 표시한 다음에는 원래 아이콘으로 고정됩니다.

추가로 개선이 필요한지 여러 고객분들의 반응을 지속적으로 살피겠습니다.

모처럼 소개드린 기능이니 준비한 저희로서는 환영받기를 바라는 마음도 있습니다.

감사합니다.

northbe
갤럭시 S
아 그렇군요! 제 버전은 One UI 4.1인데.. 그렇기때문에 아이콘이 안움직이는건가요?? 저는 아이콘이 움직이면 좋겠는데, 다른사람들은 움직이는데 제 핸드폰 아이콘은 안움직여서요..ㅜㅜ

혹시 방법이 있나요?