취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

키보드 타이핑시 화면 떨림

561 보기
호라드림
옵션
갤럭시 S
새벽에 글올렸었는데 원인과 해결방법 찾았습니다

우선 기종은 s20u입니다

증상은 회색화면에서 키보드 타이핑시 회색부분이 미세하게 떨리거나 깜빡이는
증상입니다
집에 불 다끄고 유튜브 야간모드에 아무곳에 댓글 작성해보시면 바로 쉽게 볼수있습니다

원인은 갤럭십 랩스에 배터리 가디언-화면 절전 기능을 켜면
해당증상 나옵니다
끄면 해소되구요

화면 녹화로 증상공유하고싶은데
화면녹화시 자동으로 60hz로 변경되며, 변경된 주사율은 증상재연이 안됩니다
sw문제인지, hw문제인지 모르겠으나 특정기능 사용시 발생하는거보면
sw문제일 확률이 높아보입니다

갤럭시랩스 담당자님 계실지 모르겠지만 이부분 충분히 검토하셔서
차기업데이트땐 수정바랍니다
12 댓글
질문이요--
갤럭시 S
오 대단하시네요~~
눈썰미 칭찬드립니다👍👍👍
호라드림
갤럭시 S
해보셨나요?

하.. 번쩍번쩍 거리는 느낌이라 눈에 상당히 거슬렸습니다
있는기능을 써도 탈이 많네요..ㅋㅋ
질문이요--
갤럭시 S
저는 보였다 안보였다 하는 느낌이 있어요ㅠ
옵션
갤럭시 S

필멸자 고객님 안녕하세요

시스템 성능담당입니다.

갤럭시 랩스 사용 중 문제 발생으로 인해 불편을 끼쳐드려 죄송합니다.

말씀해주신 문제내용을 바탕으로 증상 및 원인을 확인하겠으며

개선 후 앱 업데이트를 하도록 하겠습니다.

다시한번 불편을 드려 죄송하며 갤럭시 랩스로 인한 문제점을 알려주셔서 감사합니다.

감사합니다.

시스템성능 담당 드림.

림e남자
갤럭시 S
혹시 별도 공지되나요?
팅크패드
갤럭시 S
one ui 4.0에서 해당 증상 재발생하는 것으로 보입니다.
림e남자
갤럭시 S
와... 이거 때문인거는 생각도 못했어요
호라드림
갤럭시 S
어떤가요 저으 능력이.. +_+ㅋ
조보아씨
갤럭시 S
이야 어쩐지 요새 너무 거슬려서 어떡하나 싶었는데 능력자가 계셨네 감사합니다 ㅎㅎ
호라드림
갤럭시 S
ㅋㅋ 저는 첨에 액정이 나간줄 알았어요
지수다아
갤럭시 S
호라드림큐브님 덕분에 증상이 사라졌어요 너무 감사해요! 로또 사시면 꼭 당첨 되시기를! 아이 신나라ㅠㅜ
호라드림
갤럭시 S
제 글이 도움이 되셨다니 다행입니다ㅎ