취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

타이머 종료 시 실행중단 기능 제안드립니다.

1514 보기
아지리프
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 과거 아이폰 사용 시 유용한 기능으로 사용했던
'타이머 종료 시 실행중단 기능'이 갤럭시에서는 적용되지 않는 듯 하여 제안드립니다.

제가 불면증 등으로 잠을 이루지 못하는 경우가 있어..
유튜브, 책 읽어주는 오디오, 라디오, ASMR 등을 잠들기 전 틀어놓곤 합니다.
이때, 아이폰의 경우 '타이머 실행중단 기능'이 있어 사용자가 시간을 정해놓기만 하면
종료되는 시점에 실행중인 기능이 중단되어 굉장히 편리하게 사용했었습니다.

앱 별로 사용자가 설정하는 것이 아니라 '시계 - 타이머' 설정으로 들어가
종료하고 싶은 시간만 설정해 둔다면, 종료시간에 실행중인 앱(기능)이 중지됩니다.

갤럭시에도 비슷한 기능으로 앱타이머(설정 - 디지털 웰빙 및 자녀 보호 기능 탭)
라는게 있긴 하지만, 아이폰과는 달리 접속 경로도 복잡하고(찾는데 시간이 많이 걸렸습니다)

접속 후에도 앱별로 하나씩 설정해야 하는 복잡함 그리고 설정 시에도 오류가 많고,

재대로 작동도 하지 않는 단점이 있더라구요.

실 사용자 입장에서 필요한 부분으로 생각되어 건의 드리니, 추가 기능 개선 검토 부탁드립니다.

※ 아이폰의 경우 접속 경로가 간단함 (시계 - 타이머 탭하여 설정)

6 댓글
게시글운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 아지리프 님,
제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
감사합니다.

갤럭시 S
거의 2년이지났는데도 똑같군요... 기능추가하는게많이어렵나요
로러라러러
갤럭시 S
아이폰 십년이상 사용하다 어제 갤럭시로 갈아탔는데 이기능없어서 멘탈나가는중.. 잠들기전에 꼭 사용하던거였는데 없다고하니 어이가없을정도...
갤럭시 S
저도 아이폰만 사용 하다가 이번에 갤럭시로 갈아탔는데 이 단순한 기능이 없다는게 너무 어이없고 불편해서 진심 후회중입니다
로러라러러
갤럭시 S
수면타이머 검색해서 다운받으세여ㅋㅋㅋ저지금 그거쓰는중
반역의를루슈
갤럭시 S
저도 이기능이 너무 아쉽습니다. 어려운 기능도 아닌데 좀 적용해주시죠