취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

텐플이 지금 상황에선 젤 좋은 듯해용

111 보기
노트오레오
옵션
갤럭시 S
올해 5g 폰은 어차피 내년 28hz 5g를 못 쓰고 노트10은 이제 3.5mm 이어폰 단자를 없앴죠

그리고 노트는 가격이 너무 비싸요 100만 원짜리가 5g 넣었다고 124만 원이 됐죠

5g nr 덕분에 따로 펌웨어를 개발해야 되는 탓에 업데이트도 최소 1주 최대 1달 정도가 느립니다 노트는 요번에 어떨진 모르겠는데 업데이트가 빠른 건 송수신 뿐이였어요 

이어폰 잭이 상관이 없다면 노트 시리즈도 괜찮지만 저 같은 경우엔 충전하면서 이어폰 꽂는 일이 많기 때문에 텐플을 사는 게 젤 나아보입니다
4 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

이어폰 잭을 제외하면 배터리 효율, 카메라 추가 기능 및 성능 항샹, 디자인 개선, S-pen, UFS 3.0, 햅틱 피드백 개선 등등을 생각해본다면 갤럭시 s10시리즈보다 노트10 시리즈가 더 좋을 수도 있습니다.  이러한 개선점때문에 가격도 더 비싸질 수 밖에 없지 않나 생각해요ㅎㅎ 그리고 항상 버즈같은 블루투스 이어폰을 사용해 단자가 필요 없고, 이어폰 단자가 없는게 더 깔끔하고 설계상으로 이점도 더 많기 때문에 이어폰단자가 없는게 개인적으로 더 좋다고 생각합니다ㅎㅎ

minemap0035
갤럭시 S
삼성 이어폰이 애플 이어폰보다 음질이 안좋기 때문에 전 이어폰 잭 있는 게 더 조아요
노트오레오
갤럭시 S
ufs 지금은 별 차이 없습니다
minemap0035
갤럭시 S
인정합니다