취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

통신사앱 선탑재 하는건 괜찮은데 광고는 안된다?

391 보기
애국삼성
옵션
갤럭시 S

통신사앱 선탑재도 지갑에서 한푼이라도 더 빼내려고 넣는 광고나 다름없는데 

이건 문제 안 삼다가 갑자기 날씨앱에서 그런다? 

일관성이 없네요.  반대할거면 통신사앱도 반대해야죠. 

99.99%의 사용자는 날씨앱 광고가 생긴줄도 모를거고, 알아도 별 신경 안쓸겁니다. 

갤럭시 사용자가 수천만인데, 그중에서 문제 제기하는사람은 0.01%도 안 되요. 

삼멤까지 가입할 정도면 갤럭시 애용자라 어차피 대체제도 없고, 빠진다 하더라도 별 영향 없습니다. 

삼성은 극소수가 전체를 대변한다는 착각을 하지 않길 바랍니다. 

광고가 불만이면 다른앱 깔아 쓰면 되잖아요? 

35 댓글
채택된 답변
삼성검
갤럭시 S

저도 진작 업데이트했지만 날씨보려고 들어가서 날씨만 보고나왔지 광고가 있는지도 몰랐다는 ;;^^

애국삼성
갤럭시 S

스마트폰 덕후가 아닌 이상 이런 분들이 대다수고 정상입니다. 

광고도 무조건 뜨는게 아니라 조건부로 뜨구요. 

기다란총
갤럭시 S
진짜 언젯적 시절 그것도 가장 근본없는 유플러스 선탑재 어플 사진을 들고오는지....요즘은 저렇게 깔리지도 않음
기다란총
갤럭시 S
문제 제기 하는 사람이 0.01퍼도 안되는 이유는 조용히 탈주 하는 사람이 늘었기 때문이다. 그것이 바로 판매량이 말해주는거고
기다란총
갤럭시 S
통신사 어플 저거 지울려고 루팅하고 탈옥 했던 시절이 있는데 저게 불만이 없었다는건 말도 안되는 주장이다
기다란총
갤럭시 S
그리고 통신사 선탑앱과 삼성의 선탑앱을 동일시 하면 안된다. 통신사 선탑앱은 그 통신사 유저만 고통 받지 자급제는 하등 상관도 없는 문제인데 삼성 선탑앱은 국가와 통신사 상관없이 삼성폰을 쓴다는 이유만으로 광고를 봐야한다.
애국삼성
갤럭시 S

선탑앱 사용은 강제가 아닙니다. 불만 있으면 앱을 깔아쓰면 되요.

원하는 앱 깔아쓸 수 있으니까 스마트폰이잖아요? 

설마 안드로이드에는 저것보다 나은 날씨앱도 없나요

피로결정체
갤럭시 S
선탑앱이 변질된게 광고인듯....

자급제로 시장이 변화되면서, 선탑앱을 못하는 환경이 생기니 그들도 포용할수있는 대체수익수단을 열심히 구상했고

그 결과가 바로 기본앱 광고인거시다
갤럭시 S
ㄹㅇㅋㅋㅋ
닥터옥토퍼스
갤럭시 S
통신사앱 = 공초한번에 다날라감 / 기본앱 광고 = ???
애국삼성
갤럭시 S

기본앱 안쓰고 서드파티앱 깔아쓰면 됨 
공초보다 훨씬 편리함

닥터옥토퍼스
갤럭시 S
굳이 기본앱 냅두고 서드파티앱을 왜까노 ㅋㅋ
삼성검
갤럭시 S

님은 카톡도 지우고 아이메세지 쓰셈 ㅋㅋ 굳이 서드파티앱 왜쓰노 ㅋㅋ

최동진
갤럭시 S
통신사앱은 먼저 있었지만 광고는 갑자기 넣은것이 문제 입니다. 또한 통신사 앱이 싫으면 자급제 사면 됩니다.
애국삼성
갤럭시 S

갑자기인게 문제이면 시간이 해결할 문제네요.

최동진
갤럭시 S
근데 광고는? 자급제, 통신사 구별 없습니다.
최동진
갤럭시 S
시간이 흐르면 해결 되는게 아니라 없애야 하는 겁니다.
애국삼성
갤럭시 S

혹시 기본앱에 광고 넣으면 안된다는 법이라도 있나요? 

기본 날씨앱도 쓰기 싫으면 안 쓰면 됩니다. 

최동진
갤럭시 S
그렇다면 넣어야 되는 법이라도 있는 겁니까?
애국삼성
갤럭시 S

법적으로 금지되어 있지 않다면 넣을지 말지는 삼성 마음이죠.  삼성이 만드는건데요. 

최동진
갤럭시 S
그걸 사용하는건 소비자입니다. 소비자는 기업에 원하는 제품을 말할 권리가 있습니다.
scjang01
갤럭시 S
통신사앱: 가격이나 혜택에서 메리트가 있어서 통신사 통해서 사는거임. 자급제 사도 됨. 통신사 통해서 사면 통신사 앱 있는거 모두가 앎

기본앱광고: 기기값에 소프트웨어 개발비용 붙여파는 주제에 넣을때나 안 넣을때나 유저는 혜택 하나도 없고 삼성만 흑우들 쪽쪽
애국삼성
갤럭시 S

기기값에 소프트웨어 개발비용 붙여서 파는건지 어떻게 아나요

빼고 팔수도 있죠  

삼성검
갤럭시 S

애플 : 갓

scjang01
갤럭시 S
삼성이 자선사업하는것도 아니고 말이됩니까. 아니면 소프트웨어 개발팀을 무슨돈으로 먹여살리겠습니까 다 고려해서 가격책정 하는겁니다
최동진
갤럭시 S
@애국삼성 소프트웨어 개발비를 붙여서 파는지 알 수는 없지만 붙이지 않으면 애플같이 자체OS를 사용하는 기업입장에서 손해입니다.
닥터옥토퍼스
갤럭시 S
아 진짜 ㅋㅋ 제품가격에 마케팅, 개발, R&D, 서비스 다포함되서 책정된거에요
애국삼성
갤럭시 S

광고 붙여서 먹여살리겠죠... 

scjang01
갤럭시 S
개발비 붙여서 팔았으면 광고룰 통한 추가금은 붙이면 안되는게 맞지 않나요? 사실상 광고 붙이는거 추가금이랑 같은데
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
갤럭시 S
원래 기기값에 포함 아니였음? 아니면 예전에는 어떻게했을까?ㅋㅋㅋ 애플처럼 독자os도 아니고 안드로이드인데 기기값으로 부족해서 광고 늘리냐고 ㅋㅋㅋ
랭크인
갤럭시 S
통신사앱 클래임 심해서 뉴스도 나오고 정부에서는 이문제 때문에 2014년에 선탑재앱 가이드 라인까지 정했는데 무슨소리지?
애국삼성
갤럭시 S

그래서 통신사앱 광고 사라졌나요? 

가이드라인 정하면 날씨앱 광고도 찬성하는거 맞죠? 

랭크인
갤럭시 S
논점 흐리지 마세요. 여기 글에 문제 안삼는다해서 예전부터 문제 삼았다고 쓴건데 무슨 헛 소리세요~ 사라지고 안사라지고에 대한글이 아니잖아요? 글 안보시나 비빌걸 비벼야지 ㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
통신사 선탑제 어플들은 지금 대폭 줄었어요
애국삼성
갤럭시 S

기본앱 광고는 선탑재 어플보다도 적어요