취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[팁] 갤럭시 S21 AI 포토 리마스터를 알아보자!

5837 보기
늘보의하루
옵션
갤럭시 S

AI포토리마스터는 

갤럭시S21에 탑재된 AI가 

스스로 사진을 보정해 주는 기능입니다

AI가 이미지를 분석하여 

최적의 해상도, 밝기, 색감, 선명도 찾아 

사진을 보정하고 추천해요.

보정된 사진 확인 방법

1. 갤러리앱을 실행해 주세요.

2. 우측아래에 있는 줄3개 메뉴 버튼을 눌러주세요.

3. 추천에 New 아이콘이 보이년

보정된 사진이 있는거예요

4. 리마스터된 사진 보기를 눌러주세요.

5. 밝기, 색, 선명도가 보정된 사잔과

고해상도로 보정된 사진을 확인할 수 있어요.

6. 아래 화살표 버튼을 좌우로 움직여 

보정 전과 후를 확인할 수 있어요.

7. 보정된 사진을 다른 사람에게 

공유하거나 저장할 수 있어요.

8. 갤러리에서 최근항목을 누르시면 저장한

사진을 쉽게 찾을 수 있어요.

보정 전과 후 사진 비교

AI포토리마스터 기능을 알아보기 위해

2003~4년에 피처폰으로 찍은 사진을

갤럭시 S21에 받아 두었어요.

보정 전(420X315) -> 보정 후 (1680X1260) 

보정 전(420X315) -> 보정 후 (1680X1260)

위 사진은 원본이 선명해서 그런지 

보정 후 선명도가 좋아진게 확실히 느꺼지네요..

AI포토리마스터는 

언제 일하지?

AI 포토 리마스터는 

AI가 스스로 보정할 사진을

정하고 보정하기 때문에 

사진을 선택해서 

'이 사진 지금 보정해'라고 할 수 없습니다.

스스로 보정해 주는 기능에 

선택해서 할 수 있는 기능까지 추가되면

금상첨화일텐데요~!

그럼, Ai리마스터는 언제 일하는가?

1. 배터리 95% 이상

2. 충전 중이여야 함

3. 폰을 사용하지 않아야 함

(액정 off 또는 AOD(Always on Display) 상태)

4. 위 3가지 조건이 76분 지속 되었을때

AI포토리마스터 기능이 실행된다고 합니다.

머리아픈건

다 잊으시고!

폰 충전시키면서 잘 때

AI 포토 리마스터가 일한다.

자고 일어나서 AI 포토 리마스터가

보정한 사진을 확인하면 됩니다.

갤러리 추천에 New가 뜨면

확인해 보세요.

긴 긁 읽어 주셔서 감사합니다.

AI 포토 리마스터로 보정된 

여러분들의 사진도 궁금하네요.

AI 포토 리마스터에 대해 

같이 고민해주신 

ㅁㅓㅇ님 감사합니다..(__)

38 댓글
jaehyuckchoi
갤럭시 S
좋은 팁 감사합니다~!
조건이 되게 까다롭네요 76분이나..;;
늘보의하루
갤럭시 S
그러게요...참 까다롭죠..
그래서 그냥 충전시키고 놔두는게 제일 편한것 같아요.
갤럭시 S

최근에 사진이 이 기능이 작동해서 어떤 조건에서 동작하는지 궁금했는데 왠지 추천에 N 이 자꾸 뜨더라구요 ;;ㅋㅋ 이제 해결 했네요

늘보의하루
갤럭시 S
AI마음인거죠..ㅎㅎㅎ
비머E30
갤럭시 S
리마스터 기능은 21에서만 가능한건가요? 기존모델은 업글? 이런거 안되나요??
늘보의하루
갤럭시 S
아쉽게도 현재는 S21에서만 가능하구요.. 3.1 업데이트를 기대하고 있어요..
비머E30
갤럭시 S
제발요~~ ㅎㅎ
젤리유령
갤럭시 S
😊😊😊
늘보의하루
갤럭시 S
감사합니다~~!! 🙇
갤럭시 S
늘보의하루님~ 추천글 축하드립니다~ 🥳🥳🎉🎉🎊🎊
늘보의하루
갤럭시 S
감사합니다. 정리한다고 했는데 도움이 되셨는지 모르겠습니다.
두리IT
갤럭시 S
늘보의 하루님 추천글 축하드려요 🎉🎉🎉
늘보의하루
갤럭시 S
두리IT님 감사해요 아이콘 이미지 바꾸신 거예요?!
두리IT
갤럭시 S
아 이건 갤럭시 메이커스 선정되서 프로필을 바꾼거에요 🤗
늘보의하루
갤럭시 S
아하!! 그렇군요.
선정되셨다니 좋은 거겠쥬~ 축하드려요!!!
두리IT
갤럭시 S
감사합니다 ~ 🤗
부시맨S8
갤럭시 S
,,,, 좀 복잡 합니다
늘보의하루
갤럭시 S
간단하게 수정해 보았습니다... 아까보단 보기 편하시길 바래요.
부시맨S8
갤럭시 S
이젠? 이해가 갑니다 수고 하셔습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
조건이 어렵네요 개선된 버전이 나오길 바랍니다.
늘보의하루
갤럭시 S
넵..그냥 폰 놔뒀다가 추천 들어가서 보는 걸로 생각하고 있어요
도도미
갤럭시 S
좋은 정보 감사합니다ㅎㅎ .

늘보의하루
갤럭시 S
감사합니다~! 아이콘이 넘 귀여워요
채록
갤럭시 S
이런 기술은 더 많은 학습을 위해 다른 기종에도 추가해줬음 하네요~
늘보의하루
갤럭시 S
OneUi 3.1로 업데이트 되면 다른 폰도 될 것 같아요
채록
갤럭시 S
기대됩니당~ㅎㅎㅎ
상봉동메인
갤럭시 S
오늘도화이팅
갤럭시 S
진짜... s10 5G를 쓰고있는데여.. 진짜 한번 써보고 싶은 신박한 기능이네여... 그 기능을 이핸드폰으로 사용할수 있을진 모르겠지만 된다면 꼭 한번 써보고 싶네여. .ㅎ
늘보의하루
갤럭시 S
3.1 업데이트 되면 쓸 수 있을 것 같아요~~!!
오늘도화이팅
갤럭시 S
ㅎㅎ 다행이네요ㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
가끔 갤러리앱에서 사진들이 달라보이는게 이것때문이였네요ㅋ
꼬야아빠
갤럭시 S
리마스터할 사진을 어디에 넣어놔야할까요? 내장메모리>DCIM>Camera에 aa.jpg라는 30kb파일을 넣었는데 안되더라구요.
늘보의하루
갤럭시 S
리마스터할 사진은 갤러리어플에서 보인다면 어디에 넣어두셔도 괜찮습니다.
근데 이게 AI가 자동으로 하는거라 저도 화질 낮은 사진 넣어놔도 안되는 경우가 있더라구요. ㅜ.ㅜ
정말 세밀한 조건은 삼성만 알겠죠....ㅠ
꼬야아빠
갤럭시 S
아 그렇군요. 답변 감사합니다 😄
늘보의하루
갤럭시 S
앱스토어에 reme라고 리마스터와 같은 기능을 하는 앱이 있습니다. 광고가 있고 하루에 2장만 화질 보정 할 수 있는 제약이 있지만 기능은 좋습니다.
꼬야아빠
갤럭시 S
오 감사합니다
소곱이
갤럭시 S
노트10 해당되나요?
늘보의하루
갤럭시 S
노트10은 제가 기기가 없어서 모르겠습니다..ㅜ.ㅜ
찾아봐도 정보가 없네요