취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[팁] 보안 폴더를 "나만의 스타일"로 꾸며보세요!

917 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 S

삼성 갤럭시에는 나만의 비밀의 방이 있다는 사실, 모두 알고 계신가요? 삼성전자 모바일 보안 플랫폼 녹스(Knox)를 활용해서 분리된 보안 공간을 제공하는 보안 솔루션!

바로 보안 폴더예요~!!

보안 폴더를 유용하게 많이 활용하시는 분들도 많이 계실 텐데요.

혹시 나만의 비밀의 방인 보안 폴더를 나만의 스타일로 꾸밀 수 있다는 사실 알고 계셨나요!?

보안 폴더의 기본 아이콘과 앱 이름을 내가 원하는 대로 바꿀 수 있답니다! 함께 나만의 비밀의 방을 꾸미러 출발해볼까요~?

보안 폴더의 기본 아이콘은 이렇게 생겼죠! 보안 폴더로 들어가 주세요.

보안 폴더에서 ⋮ 아이콘을 누르고 나만의 앱 편집으로 들어가 주세요.

그러면 보안 폴더 앱 이름도 변경할 수 있고 아이콘도 선택할 수 있답니다~

내가 원하는 대로 보안 폴더 이름을 바꾸고 원하는 아이콘도 선택하고 적용 버튼을 눌러보세요!!

그럼 보안 폴더 이름도 이렇게 바뀐 것을 볼 수 있고

앱스나 홈 화면에서도 보안 폴더 이름과 아이콘이 내가 설정한 이름과 아이콘으로 변경된답니다^^

사진이나 파일 등등을 보안 폴더에 보낼 때 공유 팝업에서도 디테일하게 내가 설정한 대로 보안 폴더가 표시되는 것을 볼 수 있어요~

안전한 나의 비밀의 방 보안 폴더! 이제 보안 폴더도 내 스타일대로 꾸며서 안전하고 재밌게 사용해보세요^^

"사운드어시스턴트로 앱 음량을 개별로 조절하는 방법도 알아보세요!"

1 댓글
Dinorex
갤럭시 S
전 이렇게 해놨어요 ㅎㅎScreenshot_20210729-181435_Secure Folder.jpg