취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[팁] 부모님을 위한 버튼으로 전화 받고 끊기 설정하는 법

2860 보기
늘보의하루
옵션
갤럭시 S
안녕하세요. 늘보의하루입니다.

아버지가 사용하시던 갤럭시 폴더 1

아버지께서 삼성폴더폰을 사용하시다
S21로 바꾸시면서 스와이프로 전화 받는 것이
불편하시다고 해서 버튼을 이용해
전화 받고 끊는 방법을 알아보게 되었어요.

1. 갤럭시 기본 전화앱을 실행하고
우측 점 3개를 클릭

2. 팝업창에서 설정 클릭

3. 메뉴에서 전화받기 및 전화끊기 클릭

4. 음량 올리기 버튼을 눌러 받기, 
측면 버튼을 눌러 통화 종료 활성화

설정은 끝입니다.
이제 전화가오면 볼륨업버튼으로 받고
끊을때는 측면버튼을 눌러주면 됩니다.

어제 수박 사오라는 심부름 갔는데
전화왔을 때 한손으로
전화 받을 수 있어 편리하더군요.

단, 이 설정은 갤럭시 전화앱을
사용하실때만 가능해요.
(T전화앱을 사용하시면 안됩니다.)

ps. 예전에 전화받기를 스와이프말고
터치한번으로 받는 설정이 따로 있었던것
같은데 없어졌나요?
찾을수가 없더라고요.
26 댓글
갤럭시 S

오호 상황에 따라 사용활용이 괜찮을꺼같네요 ㅎㅎ

늘보의하루
갤럭시 S
솜브라님 댓글 감사해요~!
마트에 물건 사러 갔을때 유용하더라고요 ㅎㅎ
갤럭시 S

우와!

좋은 꿀팁이네용

항상 좋은 꿀팁 감사합니다!

죄송한데 폰트가 뭔가요?

늘보의하루
갤럭시 S
감사합니다. 폰트는 GF쿠키앤라떼 예요~!
갤럭시 S

유료인가여?

늘보의하루
갤럭시 S
너무 오래되서 기억이 안나네요 ㅜ.ㅜ
갤럭시 S

네 

감sa합니다

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

삼성에서 개발한 폰트 말고는 모두 유료에요

그리고 galaxy store 에서만 결제해서 다운로드 받아야 적용 되요

대부분 3500~3000원 사이 에요

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
측면 버튼을 눌러서 전화 종료하는게 은근 편하더라고요 ㅎㅎ
늘보의하루
갤럭시 S
Samxcy 님은 벌써 사용하고 계섰군요. 역시 👍
맞아요. 은근 편해요 ㅎㅎ
꼬마비글
갤럭시 S
이건 몰랐는데 덕분에 정보 얻어 좋네요 ㅎ
늘보의하루
갤럭시 S
꼬마비글님 감사해요~~!!
주단테디베어
갤럭시 S
안녕하세요~ 말씀해주신 해당 기능은
설정 - 접근성 - 입력 및 동착 - 보조메뉴'꾹'누르기 - 살짝 밀기를 한번 누르기로 대체하기를 켜보세요🙂
늘보의하루
갤럭시 S
와우!! 감사합니다. 여기에 있었군요!!!
주단테디베어
갤럭시 S
^^ 도움이 되셔서 다행입니다 좋은하루 보내세요
갤럭시 S
오호 ㅎㅎ 바로 설정하러갑니다~ 좋은 팁 감사드려요!
안쉉AnSwong
갤럭시 S
옷!! 좋은 정보 감사해요 👍
수리검객
갤럭시 S
너무너무 유용해요
수리검객
갤럭시 S
아 인사드려야죠 전 어제 처음으로 들어왔습니다 잘 부탁드려요
수리검객
갤럭시 S
저도 한 번 설정했는데 이따가 한 번 해봐야겠네요
김민석
갤럭시 S
티전화도 저기능 지원합니다 ㅎㅎ
단 티전화가 플레이스토어 버전이 아니여야 되는걸로 알고있습니다 ㅎㅎ
늘보의하루
갤럭시 S
오! 그렇군요. 갤럭시스토어에서 받으면 되려나요?
김민석
갤럭시 S
플레이스토어 입니다 갤스토어 안올라갔어요
김돌쇠
갤럭시 S
좋은정보 감사~~
젤리유령
갤럭시 S
감사합니다!
갤럭시 S
뭐여ㅠ 너무 유익하네요ㅠ 감사해요ㅠㅠ 진짜 감사하고 잘 사용하겠습니다!