취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[팁] 사운드어시스턴트로 "앱 음량을 개별로" 조절해보세요!

1438 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 S

무제-132 (1).png

삼성 갤럭시를 내 마음대로, 내 스타일대로 꾸밀 수 있게 도와주는 갤럭시 필수 앱, 굿락! 굿락에는 내 폰을 예쁘게 꾸미는 것 외에도 여러 가지 유용한 기능들이 많이 있는데요. 오늘은 그중에서 사운드 어시스턴 기능 하나를 살펴볼 거예요.

가끔은

"여러 앱들을 동시에 사용하면서 음량을 개별로 조절할 수는 없을까?"

라고 생각해보신 적은 없으신가요?

예를 들면 유튜브 영상을 보고 있는데 영상을 멈추지 않고 잠시 넷플릭스의 어느 한 부분을 보고 싶다, 그런데 동시에 틀면 음량도 동시에 나와서 어떻게 해야 될지 모르겠다 라는 상황이 있을 수도 있을 거예요.

그럴 땐 유튜브 영상을 멈추지 않고 계속 실행되는 상태에서 유튜브 영상 볼륨만 줄이고 넷플릭스를 잠시 보다가 다시 유튜브 볼륨을 올리는 방식으로 조절할 수 있는데요.

사운드 어시스턴트에 있는 꿀 기능 개별 음량 조절 기능을 사용하면 된답니다!

앱 음량을 개별로 조절하는 방법을 알아보러 함께 출발해볼까요~?

먼저 굿락 앱으로 들어가서 사운드 어시스턴트로 들어가 주세요.

그리고 나만의 음량 패널 만들기 메뉴로 들어가서 On/Off 버튼을 눌러서 켜준 다음 하단에 직접 설정으로 들어가 주세요.

패널 펼침
으로 들어가서 앱 음량을 눌러서 활성화시켜주세요. 그러면 이렇게 앱별로 음량을 조절할 수 있게 짠 하고 나타난답니다.

기존 기본 음량 패널에는 이렇게 음량 패널을 펼쳐도 앱별로 조절할 수 있는 기능은 없었는데요.

사운드 어시스턴트에서 활성화시켜주면 이렇게 패널을 펼쳤을 경우 앱별로 음량을 조절할 수 있도록 나타난답니다.

여기서 현재 실행 중인 앱 음량을 개별적으로 선택해서 조절할 수 있는 거죠~

볼륨을 줄이고 싶은 앱은 줄이고 좀 더 높이고 싶은 앱은 높이고, 동시에 실행된 상태에서 개별적으로 각 앱들의 음량을 조절할 수 있어서 상황에 따라 너무 유용하게 사용할 수 있을 것 같아요^^

지금까지 굿락을 나만의 스타일로 꾸미는 용도로만 가볍게 사용하셨다면 이제는 간단하지만 유용한 기능으로 좀 더 나의 갤럭시를 스마트하게 사용해보세요^^

"삼성 페이 기본으로 사용할 주 사용 카드를 설정하는 방법도 알아보세요!"

7 댓글
냐야아옹
갤럭시 S
👍
Galaxy_Fancurator
갤럭시 S
이런 디테일한 기능이 있었네요
정말 대단하십니다~!
갤럭시 S
간단하지만 디테일하게 편리하게 만들어주는 굿락 최고에요 👍👍
Galaxy_Fancurator
갤럭시 S
이부분 참고하여 현장에서도 많이 알리겠습니다
갤럭시 S
👍👍👍👍👍
GGONGS
갤럭시 S
저는 개인적으로 기존이 더편해서 사용을 안하게되더라고요
imAsking
갤럭시 S
아이돌 스밍할 때 다 틀어놓고 볼륨 꺼놓고 스밍돌리는데에 여러모로 잘 쓰고 있어요. 저에겐 없어서는 안 될 필수앱 ㅋㅋ