취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[팁] 통신사 표시 화면에서 없애는 간단한 방법(feat. 굿락, 퀵스타)

13415 보기
늘보의하루
옵션
갤럭시 S

깔끔하고 심플한 것이 좋은 저에게는 표시하는게 너무나 많은 스마트폰이 가끔은 부담스럽습니다.

편의성을 위해 많은 것을 보여주려고 하지만 오히려

저 같은 사람에게는 스트레스의 한 부분이 되기도 하죠.

오늘은 화면을 깔끔하게 만들기 위해 통신사 표시를 없애보도록 하겠습니다.

3곳에서 통신사 표시를 없애도록 하겠습니다.

1. 홈화면

2. 잠금화면

3. 알림창(펼친 패널)

이 기능을 쓰기 위해서는 Good Lock 어플이 필요하니 갤럭시 Store에서 다운 받아 설치해 주세요.

https://apps.samsung.com/appquery/appDetail.as?appId=com.samsung.android.goodlock 

Good Lock 어플 설치 후 QuickStar 어플도 설치해주세요.

오늘 필요한건 QuickStar 어플입니다.

다운을 받으셨으면 QuickSatr를 실행하고 [아이콘표시]로 들어가세요.

네트워크 정보=통신사 로고 입니다.

홈화면, 잠금 화면, 펼친 패널(알림창)에서 지워 볼께요.

간단히 우측 버튼을 눌러 비활성화 시키면 됩니다.

< 홈화면에서 통신사 표시 없애기 전과 후>

홈화면 좌측 상단의 SKT 표시가 없어졌습니다.

< 잠금화면에서 통신사표시 없애기 전과 후>

잠금화면에서 좌측 상단에 보이던 SK Telecom 이 없어졌습니다.

< 펼친패널(알림창)에서 통신사표시 없애기 전과 후>

펼친 패널(알림창) 하단에 보이던 SKTelecom 표시가 없어졌습니다.

마치며..

보기 싫던 통신사로고가 홈화면, 잠금화면, 알림창에서 깔끔하게 사라졌습니다.

GOOL LOCK 어플에는 QuickStar 어플 이외에

폰을 커스트마이징 할 수 있는 다양한 어플이 많으니

사용해 보시길 추천드립니다.

4 댓글
M50D
갤럭시 S
확실히 통신사표시가 있다 없으면 깔끔하죠 ㅋㅋ
가끔 전원 껐다 키면 잠깐 뜨는데 그때 어색어색 ㅎㅎ
늘보의하루
갤럭시 S
저도요..처음엔 신경 안썼는데 굿락 쓰다가 알게 되었는데 없애니 확실히 더 깔끔하고 좋더라구요 ~!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
굿락미지원이라서......없네요
늘보의하루
갤럭시 S
아앗...이런...ㅜ.ㅜ
굿락은 삼성에서 만든 어플이라 모든 폰에 다 쓸 수 있는 줄 알았는데 아니군요 ㅜ.ㅜ