취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[팁] 포토에디터 업데이트! 갤러리에서 사진 이름 변경 및 위치정보 수정 방법

317 보기
늘보의하루
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.늘보의하루입니다.

2월 16일 갤럭시의 포토에디터가 업데이트되어

갤러리에서 사진 및 영상의 이름 변경이

가능하게 되었습니다.

간단하게 갤러리에서 사진과 영상의

이름 변경하는 방법과

추가로 사진의 위치 정보를

변경하는 방법을 정리해 보았습니다.

포토에디터 업데이트 방법

사진/영상 이름 변경을 위해서는

포토에디터를 최신 버전으로 업데이트해야 합니다.

갤럭시 스토어에서 포토에디터로 검색하거나

앱 업데이트를 이용하여 설치하시면 됩니다.

최신 버전은 2월 16일에 업데이트된

2.9.21.37 입니다.

갤러리에서 사진/영상 
이름 변경하는 방법

1. 갤러리에서 사진/영상 아래에 있는

점 3개를 터치하세요.

2. 메뉴에서 상세정보를 클릭하세요.

3. 우측 상단의 편집을 클릭하세요.

4. 아래와 같이 사진/영상의 이름이 있는 부분을

터치하면 이름 변경이 가능합니다.

5. 아래와 같이 이름이 변경되었습니다.

[여기를 눌러 이름 변경하세요]로 바꿨습니다.

추가로 한 가지 더 유익한 정보가 있습니다.

사진/영상의 위치정보를 변경도 가능합니다.

(저도 몰랐는데 이번에 글쓰면서 알게됐습니다..ㅎㅎ)

사진/영상의 위치정보
추가/삭제하는 방법

1. 편집에서 아래 위치정보 부분을 터치하세요.

2. 왼쪽 위 표시한 부분에

저장하고 싶은 주소를 적어주세요.

3. 아래와 같이 저장하고자 하는 위치로

지도가 바뀌고 세부 주소를 확인할 수 있습니다.

완료를 누르면 위치정보가 저장됩니다.

4. 아래와 같이 위치정보가 저장되었습니다.

5. 위치정보를 지우고 싶을 때는

- 표시를 터치하시면 됩니다.

6. 위치정보 추가/삭제/변경 후

아래 [저장]을 꼭 누르셔야 저장됩니다.

갤러리에 있는 사진/영상 이름 변경하는 방법과

위치정보 수정하는 방법을 정리해 보았습니다.

많은 분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다.

6 댓글
주누준우
갤럭시 S
드디어 이름 변경이 가능하군요
늘보의하루
갤럭시 S
넵넵!! 업데이트로 바뀌었답니다~!
늘보의하루
갤럭시 S
앗..galaxy3813님이 먼저 쓰셨군요.
몰랐네요~! 역시 빠른 galaxy3813님 짱입니다!! 👍
galaxy3813님 글에는 위치정보 변경 내용은 없어 저같이 이번에 처음아시는 분들도 있을거예요.
열심히 알아보고 적었으니 응원의 댓글을 남겨주세요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
좋네유
늘보의하루
갤럭시 S
왠일로 삼성이 빠르게 피드백했네요