취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[팁] 핫스팟 자동 실행 기능으로 내 기기들을 자유롭게 연결해보세요!

13413 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 S

여러 대의 스마트 기기들을 사용하다 보면 핫스팟을 켜서 사용해야 될 때도 많이 있는데요, 예를 들면 메인 스마트폰은 데이터를 쓰면 되지만 태블릿이나 서브폰은 가끔씩 와이파이가 없는 상황에서는 인터넷을 할 수 없어요.

갤럭시 기기들을 사용중이라면 언제 어디서든지 나의 핫스팟을 내 맘대로 켜서 인터넷을 즐길 수가 있답니다!

바로 핫스팟 자동 실행 기능을 활용하면 되는데요, 메인 스마트폰의 모바일 핫스팟을 같은 삼성 계정에 연결되어 있는 내 다른 기기에서 바로 켜서 사용할 수 있는 기능이랍니다.

함께 핫스팟 자동 실행 기능을 사용해보러 출발해볼까요~?

먼저 설정연결모바일 핫스팟 및 테더링 메뉴로 들어가 주세요.

그리고 모바일 핫스팟으로 들어가서 설정으로 들어가 주세요.

그러면 이제 내 핫스팟을 설정할 수 있는 메뉴가 나와요.

네트워크 이름에는 내가 원하는 이름을 만들어서 입력하면 되고 보안 종류핫스팟 비밀번호를 설정하고 밴드에서 선호하는 Hz를 선택해주세요.

여기서 주의할 점은 2.5GHz는 대부분의 기기에서 검색 및 연결이 되지만 5Hz나 6Hz는 지원하지 않는 디바이스에서는 내 핫스팟을 찾거나 연결할 수 없을 수도 있어요. 요즘 최신 기기들은 대부분 5Hz는 지원하니까 6Hz 보다는 5Hz로 설정해놓고 사용하는 것을 추천드려요~

설정을 완료했다면 하단에 저장 버튼을 눌러주세요!

고급 설정에서는 MAC 주소 유형이나 내 핫스팟에 연결된 기기가 일정 시간 동안 없으면 자동으로 핫스팟을 꺼지게 하기 등등의 설정들을 더 다양하게 할 수 있어요.

핫스팟 설정을 마쳤으면 이제 오늘 팁의 주인공인 핫스팟 자동 실행 기능을 사용해볼까요~?

하단에 핫스팟 자동 실행 메뉴로 들어가서 버튼을 On으로 켜주세요. 그러면 내 계정가족 공유 중 선택할 수 있는데요.

내 계정만으로 선택하면 같은 삼성 계정에 로그인되어 있는 나의 다른 디바이스에서만 핫스팟을 자동으로 켤 수 있고, 가족 공유를 켜면 가족 구성원 그룹에 추가되어 있는 사람들도 내 핫스팟을 자동으로 켜서 사용할 수 있도록 해주는 기능이랍니다.

이렇게 같은 삼성계정에 로그인되어 있는 나의 태블릿이나 서브폰에서 와이파이를 켜보면 상단에 핫스팟 자동 실행 메뉴에 내 메인 폰의 핫스팟이 뜨는 것을 볼 수 있어요.

내 핫스팟을 누르면 이렇게 쉽게 태블릿이나 서브폰에서도 메인폰의 핫스팟을 켜서 연결해서 인터넷을 사용할 수 있답니다~

저는 태블릿은 5G를 사용하지만 서브폰인 Z플립3는 가끔 이렇게 메인 폰의 핫스팟을 자동으로 실행해서 사용한답니다^^

내 서브폰이나 태블릿으로 같은 삼성 계정에 연결되어 있다면 편하게 메인 폰의 핫스팟을 자동으로 실행해서 마음껏 인터넷을 스마트하게 즐겨보세요^^

"갤럭시 버즈 윈도우 매니저도 사용해보세요!"

25 댓글
갤럭시 S
S21시리즈에는 6GHz도 있나보네요 처음 알았습니다.
abc77
갤럭시 S
6GHz는 s21울트라 모델에만 있어요.
PEnTanYL
갤럭시 S
s20 ultra쓰고있는데 핫스팟 6ghz없네요 ㅠ ㅠ 추후 소프트웨어로 업데이트가 안되는 부분인지 궁금하네욤 ㅠ
S21UN10p
갤럭시 S
좋은 글이네요 하지만 제가 혹시나 헷갈릴수도있는 분들을 위해 약간의 정보를 더하자면은

21시리즈의 6ghz핫스팟은 말그대로 6기가의주파수 wifi 즉 wifi6e같은겁니다
이거를 wifi6로 오해하시는분들이 많을거같은데

일반 Wifi6는 5기가대역의 wifi(즉wifi5)에서 대역폭과 속도를 높인거라보면되고

Wifi6e는 wifi6의 고성능 버전(?)같은겁니다
애초에 사용하는 주파수도 다르긴하지만요

애초에 주파수부터가 다르니 일반wifi6를 지원하는 장치가 21시리즈의 6기가 테더링 주파수를 잡을수도없는거죠

(※하위호환이 되지않을까 싶으시겠지만 안되더라구요..(제가 직접해봤습니다)※)

그래서 21시리즈의 테더링으로 그냥 wifi6를 사용하고싶으신분들은 밴드를 5g에두고
고급을 눌러 wifi6스탠다드 지원을 활성화하시면되겠습니다

또 이거는 예외지만

태블릿이나 노트북등이 셀룰러 데이터
(4G LTE ,5G등)을 지원하는 모델이시면
데이터 쉐어링을 신청하셔서 wifi테더링없이 사용하실수있습니다

(예로 위에있는 3813님의 탭s7(+)처럼말이죠)

이건 통신사마다 정책이나 요금제명이 다를수있는데

국내유명 2대 통신사 기준으로

Sk의경우 ltedata함께쓰기,5G함께쓰기 로 되어있고

Kt의경우 lte,5g모두 데이더 쉐어링으로 되어있습니다

다만 두회사다 lte요금제에서의 데이터쉐어링은 1~2대는 무료고 3대부터는 돈을 내는데
5G요금제 유저분들은 한대고 뭐고 자시고
무조건 나갑니다
(요금제 혜택에따라 할인을 받을수도 있고 무료로 사용할수도있습니다)
갤럭시 S
자세한 추가 정보 감사합니다~ 👍
samsung__user
갤럭시 S
감사합니다!🤗🤗 z플립을 더 편리하게 사용할 수 있겠어요!🤗😉
안쉉AnSwong
갤럭시 S
핫스팟 자동실행 기능 편리하겠어요!
저도 바로 설정해서 사용해야겠어요! 늘 좋은 정보 감사해요~ 😄👍
갤럭시 S
서브폰인 Z플립3는 유심을 안꼽고 쓰는데 Z플립3로 인터넷 할때마다 와이파이 연결이 귀찮을때도 있는데 내 핫스팟 자동실행 기능 정말 편한 것 같아요 😁
imAsking
갤럭시 S
핫스팟 자동 실행은 신기하네요
글에 써주신대로 따라해봤는데, 이거 생각보다 삼성 소셜을 활성화 한 사람이 많이 없어서 이 참에 다 켜드려야 겠어요
Laon_
갤럭시 S
감사합니다 !
Nicknamem
갤럭시 S
노트북은 자동연결이 안되나보네요
탐라향
갤럭시 S
노트북도 되요
Nicknamem
갤럭시 S
그런가요? 켜놔도 노트북에선 핫스팟이 안잡히네요...
갤스처음
갤럭시 S
좋은팁입니다~
syh79
갤럭시 S
핫스팟 자동실행은 정말 편한것 같아요!
사알짝청순녀
갤럭시 S
핫스팟기능쓰면 데이타요금 폭탄맞는다는말도 있던데 맞나요?
갤럭시 S
사용하는 요금제에 따라 달라집니다
사알짝청순녀
갤럭시 S
네.
답변 감사합니다.
블레이즈22
갤럭시 S
자기가자기핫스팟를연결할수있나요???
꿀꽈배기지니
갤럭시 S
꿀꽈배기지니
갤럭시 S
꿀꽈배기지니
갤럭시 S
꿀꽈배기지니
갤럭시 S
감사요
팟팟팟
갤럭시 S
핫스팟 자동실행후 자동연결까지할려면 어떻게 해야하나요?
갤럭시 S
뜬 핫스팟을 수동으로 눌러야 연결이 됩니다