취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

파일 이동 및 복구 기능 문의.

373 보기
zing21
옵션
갤럭시 S
sd카드를 끼워서 사용중이며
solid exploror라는 탐색기어플 사용중인데요.
폴더 정리를 위해 파일이나 폴더 이동을 시키면 허용되지 않는 행위라고 나옵니다.

키캣도 아니면서 왜 탐색기로 파일 복사만 되고 이동은 안돠는지 이해안됨.

기본 폴더 어플은 드럽게 불편해서 사용안하게 됨.
파일 이동할려면 길게 눌러 체크하고 더보기 눌러서 이동 누르면 루트로 돌아가서 또 원하는 폴더로 가서 확인 눌러야됨.

귀찮아서 쓰겠나...

일반 탐색기 쓰시는분 저랑 같은지, 해결방안 있는지 문의합니다

또...

컴터 연결하여 파일 정리할라치면 드럽게 느림.
툭하면 탐색기 강종시켜서 컴터까지 맛탱이가게 만들고.. 재팅해야됨.

usb 드라이버 다시 깔아도 변함없네요.

다른분은 어떻신지?

마지막으로...
루팅안하고 쓰는데 내 설정 전체 컴터로 빽업은 돼는지 궁금합니다.
키스나 뭐 쓰면 될듯도 한데 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

한마디로 컴터의 고스트로 이미지 만들어 복원해준다던가 루트 익스플러러처럼 백업 받았다가 그걸로 복구한다던가 하는 방법 문의임.

쓰잘데 없는 구글의 어플만 까는 그런 복구 말고 백업 시 모든 환경 그대로 100프로 복구하는 그런 기능 문의요.

구글의 백업기능은 어떤거인지 궁금함. 쓸데없는 몇가지만 하는 백업이면 기증 끄고 사용해도 되는지?
걍 주로록반 동기화하고 백업은 안하고 싶어서임. 배터리만 쳐먹는거라...

솔직히 좀 실망이 많아서 안타까움.
사진 잘 찍히고 좀 빠른거 외에 장점이 없음.

★ 폰으로 쓰는거라 좀 말이 짫습니다.
양해부탁드리며 답글 부탁드려요~
2 댓글
PickMeUp
갤럭시 S
마켓에서 받은 앱은 보안관련 문제때문에 일부 기능에 제한이 있을수 있습니다
PickMeUp
갤럭시 S
어느정도 생각하시는지 모르겠지만 저는 파일정리는 빠르네요